※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこま
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいますが、1歳1ヶ月の息子が頭や顔を強く叩くことがあり、原因が分からず困っています。同じ経験をした方がいれば教えてください。

同じくらいのお子さんいる方に質問です😂

いま1歳1ヶ月の息子なんですが、頭や顔を結構なスピードと強さでペシッと叩きます🙄
眠そうな時とかはほぼなんですが、機嫌のいい時も急に数回叩いて普通に戻ったりなど頻度はいろいろです🤔

同じようなことしてたり、前にしてたよ〜ってことありましたら教えてください🙇‍♀️
原因がいまいちわからず様子見して終わってしまいます😭😭

コメント

mikan*

ウチの子もしてました💦
見てるだけでも怖くてハラハラしてたのを覚えてます。
ちなみに今は全くしません!

怖くて検診のときに先生に相談したら『眠くて頭を叩いたり、何か考えてたり頭の中が整理できなかったりで叩く子が結構多いよ』と言われ、とりあえず過剰に心配しなくて大丈夫と言われたので、その後あまり気にしていなかったら、いつのまにか叩く事は無くなってました(笑)

頭を叩き出したら『いいこ、いいこってしようね~』とその手を持って自分で頭を撫でさせたり、『頭、叩くのやめようか~ママが良い子、良い子してあげるよ~』と撫でてあげたりしていたのを覚えてます。

アドバイスになってるか分かりませんが…色々試してみてください!

• よこま

よこま

返事とっても遅くなってすみません😭😭

頭の中が混乱してるっていうの、とっても納得しました☺️☺️
    あんまり気にしすぎないようにして色々試してみます!!

• 6月9日