旦那との喧嘩の原因は、昼食のパスタとソースの分け方に関するコミュニケーションの不一致です。旦那が不明瞭な質問をし、盛り付けも不適切だったため、意見が噛み合わず困惑しています。
今旦那と喧嘩しました🤯
旦那と私と2歳と1歳の4人分のお昼ごはんを作ろうとしてパスタ4束とミートソース2人前、あさりコンソメ2人前を用意しました。
温めている間に下の子がグズったので私が対応して、その間に茹で上がったので旦那が「これ、ぶちまける?」と聞いてきてまずここも意味不明😅
「(いつも旦那は主語がなくて理解するのに時間がかかってしまう)何が?"パスタ"を"ザル"にぶちまけるかって事?そりゃ出来上がったらザルに出すでしょ?逆にどうするの?シンプルに何が聞きたかったの?」
「いや、何するのって顔してたから」とのこと。
「これってどうやってわけるの?」と旦那が言ってきたので「ミートソースとあさりコンソメがそれぞれ2人前ずつだから大皿に出してわけわけする予定だよ」と伝えました。
なのにも関わらず、
旦那が盛り付けたものを机に持ってきて見てみたら、麺の配分が大人1.5ずつ、子供0.5ずつで大人にミートソース2人前、子どもにあさりコンソメ70〜80%ソースがかかっててちょろっとだけ残されてました。
大人のはソース薄まってパサパサだし子どもはソース多すぎるしで
意味がわからなかったので「え?これどういう配分したの?」と言ったら「さっきから俺の何がダメだった?」と聞いてきたので「もういい。もう全て噛み合わない」とだけ言い捨てました😅
全然意味わからなくないですか😭???
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
意味わからないですけど、男って多分そんなもんです、、
一応旦那さんも、自分の何がダメだった?ときくなど意見を聞く姿勢でいてくれているので、早めに仲直りした方がいい案件かなと思いました😊
フィリーネ
意味わからないですが、うちの旦那もそんな感じです……。
主語ないし、日本語通じないし、常識ないし、意味不明なことしかしないですが、本人全く悪気ないんですよね💦
コメント