爆発しそうなので愚痴らせてください。私が里帰り出産で実家に帰ってる…
爆発しそうなので愚痴らせてください。
私が里帰り出産で実家に帰ってる間に旦那がうつ病になり、出産をきに旦那の実家に住むようになり1年が経ちました。
義両親は孫にあまくすぐお菓子やったり、ケータイ見せたり…。私も旦那もお菓子やり過ぎはよくない、ケータイは目が悪くなるからやめてほしいと今まで何回も言ってきました。
なのに、欲しがるからあげる、観たいと言うから見せてるだけと言うて私達の意見は完全無視。
それ以外にも息子を夜寝せてる時にぐずって大泣きしてると部屋に入ってきて「どうしたん?寝れんの?じゃあリビングで遊ぼうか!」と言って連れていこうとするし…
たまたま1日会わなかっただけでこれもまた部屋に入って来て連れて行くし…私の親は何ヶ月も会ってないんだけど…って言いたくなる…。
この前、息子が突発性発疹になり病院に連れて行こうとすると義母が着いて来ようとする。私は1人で連れて行くので大丈夫と言っても結局着いてきた。別の日に私が仕事で旦那に病院連れて行くように頼んだらその時も着いてくる。夜中、義両親がリビングで夜間の救急に連れて行こう!とか勝手に話してるし。
とうとう、旦那がキレて「俺たちの子供だから俺たちが子育てするからある程度、息子と距離をとってほしい。それに食べさせたことないものを知らないうちにやらないで!」と言うと「何偉そうに言うんや!世話しないくせに!」と反論される。いやいや!私はちゃんとしてるし!義両親が勝手に外連れて行ったり抱っこしたら離さないからやろ!と私もブチキレ寸前。
もう旦那の病気も治ったし(病院に行かなくてよくなった)、もうここにおる意味もなくなったし、出来るだけ早く家を出る計画中!
長文すみません
- あかね(7歳)
ママリ
旦那さんと意見が合ってて良かったです!
早く脱出できますように!
ご両親にも、お子さんをたくさん会わせてあげられるといいですね!
退会ユーザー
最初の方読んでたら旦那がうつ病で頼りにならないって話かと思いきや、ちゃん言ってくれる旦那さんなんですね!うつもよくなってきてるんだったら旦那さんに頑張ってもらって一刻も早く家出たいですね!
♡♡♡♡kokoro.
距離感保てない毒祖父母🌀🌀🌀
しーまま
一刻も早く脱出できることを祈ります💦
脱出できたら、約束を守れないなら会わせられないときちんと拒否しないとですね🤔
コメント