※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1209
子育て・グッズ

離乳食のバリエーションを増やしたいです。一品に入れている食材を教えてください。

離乳食の一品はなんのどんな食材で組み合わせてますか?
冷凍のストック使うので同じようなのものばっかり…笑
バリエーション増やしたいのでみなさんどうしてるか教えてください♡

お粥、トマト、たまねぎ(トマトリゾット風)
白菜、豆腐、鰹出汁(出汁煮風)
白身魚、かぼちゃ

みたいな感じで一品に入れてる食材教えて欲しいです☺️

コメント

リツコ

お粥は+きな粉やサツマイモ、しらすなど一品加えてアレンジ効きますよね😊
あとは白和え(豆腐、人参、ほうれん草)や、トマト煮(トマト、じゃがいも、白身魚)をよくやります😃
ミルク煮とかも美味しそうですが、母乳なので粉ミルク買ってなくやってません😵

• 1209

1209

返信遅くなりました💦
    きな粉使えるんですね!!✨
    人参はまだ白和えに使ってなかったのでやってみます♡
    パンと白菜はミルク煮よく食べてくれました✨赤ちゃん本舗とかでサンプルのミルク貰えるといいですね🤔✨

• 6月10日
しーまま

まだ3週目でバリエがないのですが、娘はかぶ+ミルク(ミルク煮風)の組み合わせと、かぼちゃ+ミルク+お粥(かぼちゃのリゾット風)が好きみたいです😊💓
明日から4週目でトマトとキャベツ始めるつもりなので、慣れたらロールキャベツ風にしようと思ってます♪

• 1209

1209

返信遅くなりました💦
    ミルク煮だと馴染みの味なのかグイグイ食べてくれますよね🙌✨
    トマトとキャベツ美味しそうです♡
    玉ねぎ加えてもさらに美味しそう🤔✨

• 6月10日