※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海星ママ
子育て・グッズ

1カ月検診で左停留睾丸と診断され、自然に治る可能性もあるが、治らない場合は手術が必要と言われました。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

1カ月検診で左停留睾丸と言われました。
自然におりてくることもあるっては言われましたが、治らないときは手術といわれました。
いろいろこれからが不安なので、同じ方いたらお話聞けたら嬉しいです。

コメント

meri

我が息子もすぐに停留精巣と言われました。定期的に見せに来てねと言われ、6ヶ月、一歳と連れていき、一歳でおりてましたよ^_^
一歳で見せて、それでも降りてなかったら二、三ヶ月後に手術予約して手術と言われていました。

6ヶ月の時に可動域があったので
大丈夫そうだね、と言われ、一歳の時にエコーを睾丸に当てて左右のサイズ差がないかもチェックしてました^_^

意外と聞いてみたら周りにも子どもが停留精巣だったとか手術したよーという方いたので、あまり気にせず、たまにオムツ替えの時にチラッと見る程度にしてました♫未知の領域のものだったので…触れられませんでしたが笑、
旦那の方が心配していました^_^;。手術経験談でなくすみません^_^;

• 海星ママ

海星ママ

コメントありがとうございます。
    ちゃんと自然におりてくることもあるんですね!そぉ聞いて安心しました(・∀・)
    1才までまだ時間あるので様子みたいと思います!
    うちの子も手術にならないといいです。

まわりにも結構いたんですね。男の子だと珍しいことではないんですかね?うちは旦那はあんまり気にしてないんですよね(´・ω・`)

• 11月11日