※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

初めての妊娠で、7週目です。つわりはほとんどないが、下腹が出てきています。同じ症状の方いますか?

初めての妊娠です。現在7週目、つわりなどの症状はほとんどありません。
ですが妊娠発覚前から下腹が出てきています。
(生理の前はいつも下腹がでてました)
同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

りそら

もうすぐ6週になります!
わたしもあまり症状がなく、
体温が高いのとすこしムカムカ?
するくらいです。

こなつ

現在8週ですが、5週ぐらいからウエストがきつくなりました。ぽっこり下腹が出ています。1人目も早くから出てた気がするので、体質でしょうか。
1人目はつわりはなく、今回は食べづわりみたいです。胃が圧迫されて1回に前の2/3ぐらいしか食べられません。すぐお腹が空きます(笑)

• ひかる

ひかる

同じような方がいらっしゃって安心しました!
    体重もすでに増えてるのですが増えるものでしょうか…

• 6月7日
  • こなつ

こなつ

妊娠発覚時から、日によって+0.5kgぐらいの増減はありましたが、また戻りました。
    1人目+10kgまでと言われていたのですが、結果+12kgで出産時微弱陣痛になってしまい、15時間かかりました(;_;)

• 6月8日
  • ひかる

ひかる

増えすぎるとあまりよくないのですね(..)
    食欲も減らないので体重増加は気を付けようと思います!ありがとうございます✨

• 6月9日