コメント
2*girl__mama.
私は5時半起き。
化粧して保育園と朝ごはんの準備!
子供たちは、6時半起きですが
最近6時ごろ物音で起きてきます。
ご飯食べて着替えて
7時半に家を出ます!
7時50分ごろ保育園に着く感じです☆
はじめてのママリ
私→5時起床、息子と旦那の弁当、朝ごはん、夕飯作り
旦那→6時起床、6時20分出勤
娘、息子→6時20分~6時50分起床、
起きてから10分以内に朝ごはん開始
7時10分着替え、トイレなど、グズグズ
7時20分最近植えたプランターの野菜の水やり6時
7時半出発
7時45分上の子の保育園着
8時30分下の子の保育園着
っていう流れです
毎日起きる時間にムラがあり早く起きてくれた日はいいのですが6時50分になっても起きてこない日は急いで、早くして、遅刻するをたかが数十分の間に何回言ってるかわからないです😨
-
2Lii
洗濯物畳んだりとか掃除機とかはいつされてますか?
- 6月6日
-
はじめてのママリ
洗濯物は平日は基本取り込んだら部屋に設置した窓枠につける突っ張り棒タイプの物干し竿にかけっぱなしでそこから外してきています💦部屋が狭いので洗濯物と共存してる感半端ないですが💦
土日に畳んでリセット!
掃除機は2日か3日に1回寝る前か朝時間があれば行く前の時間でざざっとかけてるだけです。
今は二階は使わず1階のリビングとリビング横の部屋を寝室にして生活していて、風呂場も1階なのでワンフロアー2部屋での生活なので、それでなんとかなっていますがこどもたちが大きくなって二階の部屋を使いだしたらそうはいかない気がしています💦
この時間にお弁当のおかずの下ごしらえとかもしていてそこまでちゃんとしてる時間本当にないです💦
余裕が欲しい~- 6月6日
-
はじめてのママリ
洗濯機を回すのはだいたいお風呂上がりで夜に干しています!
- 6月6日
退会ユーザー
以前、7時半出勤だったので7時に家を出て保育園に預けていました!
前の日から次の日の朝ごはんの用意と洗濯機の予約をしておいて、朝は5時に起きて温め直したり洗濯物を干したりして、6時に旦那と子どもを起こして旦那に子どものご飯をお願いして、その間に私はダッシュで出勤の用意をして、残りの30分で掃除機をかけてトイレ掃除をして7時に家を出て歩いて5分の保育園に子どもを預けて出勤していました!昼休みに家に帰って朝ごはんの食器を食洗機に突っ込んで晩御飯の仕込みをしてまた仕事へ行って…としてました!
2Lii
なるほど!!
5時半起きですね!
私いつも6時起きです。
子供らは6時半起きですが、ご飯食べるの遅くて、朝からイライラです。
朝ごはんはなにをあげてますか?
うちの子たちもご飯食べるの遅い時が多いです😓
納豆ご飯や、パンに牛乳です!
食パンをピザトーストにしたりしてます☆
2Lii
洗濯物畳んだり、掃除機はいつしてますか?
帰宅したあと、やってます!