※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
家事・料理

毎朝、旦那にお弁当を作っているんですが、おかずネタ切りで😢😢パパッと…

毎朝、旦那にお弁当を作っているんですが、おかずネタ切りで😢😢パパッと作れるものを何かあれば教えてくださいm(__)m

コメント

ちびしお

炒め物はよく入れます😊
あとはきんぴらゴボウとかにんじんシリシリとか作りおきします!無限ピーマンはレンジでできるのでおススメです!ちなみにカボチャの煮付けもレンジで作ってます!

  • き

    にんじんしりしり作ってみよーかな💓💓美味しそう!

    • 6月6日
くしまる

ちくわ炒めとかどうですか?
甘辛く炒めてゴマふる感じです💡

ちゃんとお弁当作ってるの尊敬します😃
家はほぼ冷凍食品です(笑)

  • き

    超簡単!!!やります♡
    おかずない時、時間ない時わ冷凍食品です笑

    • 6月6日
あゆみ

ちくわにきゅうりやチーズを詰めて切るのは加熱いらずで楽ですよ😍
あとは枝豆をピンチョスにすると彩りになります✨
ボリュームがあるものといえば、アルミカップにハムとミックスベジタブルと溶き卵を入れてオーブントースターで焼くオムレツです(*´∀`)

  • き

    オムレツ美味しそう😍💕簡単やったみます!

    • 6月6日
桃♡

よく隙間埋めるのに作るのは、えのき+ピーマンを炒めて、ポン酢+少しの生姜で味付けした炒め物です💦
ボリューム出す時は、豚の小間切れ入れてメインにもしちゃいます😊💦
ピーマンを細ーく切れば、すぐ出来ますよ✨

  • き

    あ!奇遇!その炒め物今日やりました♡美味しくて好きです💓👍

    • 6月6日
deleted user

あらかじめピーマンとか玉ねぎとか
ウインナーとか
切って冷凍しといて
焼くだけにしとけば楽ですよ😆

よくやるのがゆで卵作っといて
半分に切ってマヨとチーズかけて
トースターで焼くやつです😆

  • き

    味付けは、どうしてますか?

    ゆで卵のやつ気になってました!
    速攻明日やってみますね😄💓

    • 6月6日
にこにこ

ハンバーグやピーマンの肉詰め、野菜の肉巻きなど、メインになるのものを冷凍して時間短縮してます😃
副菜にほうれん草か小松菜でベーコンと炒めたり…前日のおかずの残りいれます😂

  • き

    ピーマンの肉詰めを冷凍して焼けばいいんですか?

    前日の残り入れちゃいますよね🤭同じです笑

    • 6月6日
まーちゃん

ベビーハムを炒めるだけでも場所取りできますよ!笑

あと、ちくわの丸いとこにキュウリ入れたり肉巻きとかですかね?🤔

  • き

    肉巻きすごく好きです♡
    前日やろーって思ってても朝起きたら違うもの作って忘れるってパターンです!笑

    • 6月6日
みえ

チキンピカタどうですか?😊
本来はササミですが鶏むね肉でも出来ます!
鶏むね肉をそぎ切りにして、すりにんにく、塩コショウしてしばらくなじませて置くと美味しいです!
あとは下味付けたお肉に小麦粉まぶして、とき卵にくぐらせてフライパンで焼くだけです😊

  • き

    フライパンで焼くのやってみたい!やってみます♡有難うございます🙇‍♀️💕

    • 6月6日
naho

マヨ系
醤油系
すっぱ系

で作り置きしてます!
手間はかけずに冷凍いんげんを胡麻和えにしたりミックスビーンズをマヨネーズと少量の酢で味付けしたり冷凍ブロッコリーを胡麻とマヨネーズで混ぜて胡麻マヨ和えにしたりきゅうりをスライサーして塩もみしてカニカマとかんたん酢で混ぜるだけなどとにかく手を抜いてます!

冷凍パプリカとかも彩りになって便利ですよ(^ω^)

  • き

    酸っぱい系は、やったことがないので試してみます🙏🙏

    • 6月6日
トントンママ

豚こま切れ肉と玉ねぎの薄切りで
ポークチャップは楽ですよ😊
味付けはにんにくとケチャップ塩胡椒、お好みでお砂糖ひとつまみでご飯がススムおかずになります👌

  • き

    旦那、肉が大好きなのでやってみます❤!

    • 6月6日
deleted user

ピーマンを千切りして、ごま油で塩こぶ適量と炒めてみてください😋
お酒のあてにもなりますが、お弁当にも入れます😉
めっちゃご飯進む&何より超簡単‼︎
試してみてください( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

  • き

    おいしそう!私が食べたい笑

    明日早速やります😌💗

    • 6月6日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

ベーコンとピーマンのポン酢炒め!夕飯でもよく作ります😋
適当に切って、炒めて、味付けはポン酢のみです!酸っぱい感じは飛ぶので男の人でも嫌じゃないみたいです。

  • き

    それに豚肉入れて夕食で私も作ります♡おいしいですよね💓

    • 6月6日
鳴

半熟煮玉子は事前に作っておけば楽チンですよ、お湯沸騰してから7〜8分卵グツグツして皮むいてめんつゆにつかしとくだけで染み込みます😊