※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

娘が早発乳房と診断され、MRI検査を受けることになりました。同じ経験の方、縮小したか教えてください。

1ヶ月前に早発乳房と診断されました。娘の右胸に小さなしこりがあり、特に摘出手術などもなく経過観察で2、3歳になるまでに自然になくなるので心配不要と言われました。一時的に少し小さくなり、娘が痒がるので触ると少ーし大きくなっており、土曜日に心配ないけど念のためMRIを撮り、乳腺外科の先生に診てもらうことになりました。
同じように早発乳房と診断された方いらっしゃいますか?その後、小さくなりましたか?

コメント

ゆか

うちも早発乳房の診断を受けました。2月に大学病院で1度目の受診をして、血液検査でホルモン異常がないか調べました。その結果異常なしと診断され、経過観察中です。4月に2度目の診察を受けたところ、乳房は前より大きくなっていましたが、身長体重の増えは通常のため、経過観察となりました。ほとんどの場合、心配不要と言われましたが、心配ですよね。MRIを撮るのですね。

• さくら

さくら

有難うございます、血液検査されて異常なしでよかったです。身長や体重が極端に増加しなければ経過観察で心配不要と先生に言われましたが、やはり心配ですよね。土曜日のMRIも結果が心配です。
    同じ早発乳房の子供がいる者同士、何かありましたら、またご連絡お願い致します。

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

その後、どうなったのか教えて欲しいです。
    下の子が左だけしこりがあって早発乳房だろうと言われてますが
    まだ無くなってなくて…

• 4月4日
ゆか

私も、心配いりませんよと言われてほっとする反面、もし病気の兆候を見逃しているだけだったらどうしよう、早く見つけてあげないといけないのではないか、とジレンマを感じてしまいます。でも、万一兆候がはっきり出てくることがあれば、その時を見逃さないために今から診察にかかっているのだと、その時から治療を始めれば遅くはないのだと考えるようにしています。
うちも7月末頃にまた経過観察です。何か新情報があれば、お知らせします☺️

• さくら

さくら

万が一の時のために診察してもらっていると考えれば、少しは気が楽になりますよね。お互い2,3歳までに小さくなり、そーいえばあんなこともあったなと振り返られる日がきますように。
    はい、何かありましたらお知らせお願い致します。

• 6月7日