※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が暑いので寝る時の服装について相談です。他のお子様の夜寝かせ方を教えてください。

いつもお世話になっております!
夜寝る時のことなんですが、、
娘はお風呂上がって30分ほどで就寝します。
お風呂上がりは、暑いのでオムツと半袖の肌着でいます😳
そのまま寝てしまうこともあり、途中で薄手のパジャマを着せたりしますが暑いようで💦
まだクーラーはつけず、扇風機をつけています。
私は半袖に短パンで寝ていますがちょうどよいです。
よかったら皆様のお子様の今時期の夜寝かせる時の様子教えてください😊✨

コメント

a

半袖肌着にタオルケットです☺️
扇風機をタイマーでつけてます

• ♡

ご回答ありがとうございます!!同じ方がいて安心です😊ありがとうございます✨

• 6月6日

娘は半袖の下着で寝てます😊

• ♡

ご回答ありがとうございます😊他の方も下着という方がいて、安心です(*‘ω‘ *)

• 6月6日
メル

肌着で窓開けて扇風機まわしてます☺️

• ♡

ご回答ありがとうございます😊
    寒すぎないかなって思ってたので皆様同じようで安心しました😊✨

• 6月6日
MAMA

4月後半から半袖ロンパース肌着1枚です!

• ♡

ご回答ありがとうございます😊皆様肌着で寝てる方が多くて安心しました(*‘ω‘ *)

• 6月6日
picaさん

半袖肌着に薄いカバーオールです!
扇風機つけっぱなしなのと、寝相が悪く
寝ながら大移動するのでお布団かけても意味なくて󾭘

• ♡

ご回答ありがとうございます😊うちの子も、寝相が悪くてかけてもかけても意味ないので寒くないか心配で💦
    寒い日はみるくさんのように、薄いものを着せようと思います😊✨

• 6月6日
ふみ

エアリズム1枚だけか、半袖メッシュのロンパース1枚にするか、その日の気温で決めて、かけるのはタオルケットのみです。

これだと朝起こしたとき汗ばんでるので、エアコン26度でつけたままにしてます😁

• ♡

ご回答ありがとうございます😊
    今朝すごく汗ばんでいて気になって質問させて頂きました😢
    もう適度にエアコンつけてもいい時期ですよね😊
    ありがとうございます(*‘ω‘ *)

• 6月6日