※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
子育て・グッズ

出産後、搾乳しているが母乳が垂れて困っている。頻回に絞ると作り過ぎる。母乳パッドを使うしかないか。母乳が勿体無く感じる。

こないだ出産して、娘はまだ入院中なので、搾乳して母乳を届けています。
三時間おきに搾乳してるんですが、1時間半〜2時間後には、ボタボタ母乳が垂れてきてしまって💦
でも、あまり頻回にかつ娘が飲む量より多く絞ったら作られ過ぎちゃいますよね?!💦
もう常に母乳パッドとか使うしかないですかね?
!💦
床に500円玉くらいの水たまりがらできるくらいなので、勿体無いなーとも思ったりします💦

コメント

まい

母乳パット買った方がいいですよ

• yunkoro

yunkoro

母乳パッドはあります!
    うまく活用してやってみますね!

• 6月6日
yun

同じく娘入院してたので毎日持って行ってました^_^

搾乳する量を看護師さんと相談してましたがあまりに痛いのでとことん搾乳して冷凍してもらってました🎶

どんなに搾乳してもすごい出てたので母乳パットは絶対必要でした😂

• yunkoro

yunkoro

看護師さんには、飲む量プラスアルファくらいとは言われたんですが、娘はまだ、規定量より飲まなくて💦

私もジンジン痛いです(×﹏×)💦
    あまりに痛かったら、とことん搾乳して私も冷凍してみようと思います!

やっぱり母乳パッドは必需品ですね😂
    寝るときとか締め付けられるのでブラするの苦手なんですが、服ビショビショになるので、やります😂

• 6月6日