※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜華
ココロ・悩み

娘に流産を話したら、涙が止まらず心配。自分の言葉が心に響いたのかも。

娘にあかちゃんは?
と、たどたどしいながらもしっかり聞かれたのでいなくなったことを話しました。

その後娘は寝ましたが、その横で涙が止まりません。
流産後一番泣いてます。
娘に言い聞かせる筈が自分に言い聞かせたのかもしれない…

コメント

みき

ゆっくり休めませんが、流れちゃった子の分まで娘さんに愛情注いであげてくださいね!
大丈夫。きっとまたりりこさんのおうちに来てくれますよ😊

• 桜華

桜華

ありがとうございます。コメント見てまた泣けてきました(>_<)

• 6月6日
ちゃんはな

私も上の子に流産を伝えた後が一番泣きました。出来た事を伝えた時はとても喜んでくれていたので、余計苦しかったです。

その後、無事に授かりもう中期になります!りりこさんの所にもまた赤ちゃんが来てくれますように、今はゆっくり心を落ち着かせて休んで下さいね☆彡

• 桜華

桜華

うちも喜んでくれて、毎日あかちゃ、あかちゃとお腹撫でてくれてました。
    ツラいのは当たり前ですよね。
    いっぱい泣いて休みたいと思います。

• 6月6日
けー

流産辛いですよね。
わたしは息子にママのお腹に赤ちゃんいるんだよーと言ったら「バイバイ」と言われてその後本当にさようならになってしまいました。第2子希望して2度目の流産だったので精神的にかなりやられました。
でも、生まれてこられなかったのは健康に生まれることができなかったから。生まれてから長らく心配かけないために早く帰っていったんだなと思うようにしました。
それに今いる息子が元気で健康なのも本当に素晴らしく奇跡なのだから、もっともっと息子との時間を大切にしようと思いました。
我が子を失う悲しさは忘れることはありませんが、時間と環境が立ち直らせてくれるはずです。

• 桜華

桜華

私の妹は障害を持っていて、母もその苦労はわかるから、元気で健康に生まれることが出来ないからさよならしたんだよ。母親思いだね。と言われました。初期の流産は染色体の異常など胎児に問題があることが多いのは理解してます。
    今度は元気に帰ってきて欲しいです。
    一時は好きなことして(お酒大好き)過ごそうと思います。

• 6月6日
ぁぃ

りりこさんが他の方へのコメントで
お母様からの言葉で
「元気で健康に生まれることが出来ないからさよならしたんだよ。母親思いだね。」
の言葉で涙が出てきました。
苦労なさった方の言葉はほんとに胸に刺さりますね
私も先月流産したばかりなので
とても心に響きました。

お互いまた赤ちゃんが戻ってきてくれますように😊

• 桜華

桜華

母も言いながら涙ぐんでました。
    お互い元気に帰ってきますように。

• 6月7日