コメント
*みぃな*
赤ちゃん用のペットボトルお茶なんかは、薄めてあるので
ペットボトルに記載されている時期から飲ませて大丈夫ですよ。
最初は、怖くてうちも5ヶ月頃に赤ちゃん用のお茶を買っていましたが半月もすると慣れてくるもので…
買うのももったいないから家のお茶に半分水入れて飲ませてました(笑)
温めたお湯を入れればいいぐらいのホット茶になるので良かったですよw
まこ
常温であげてますよ(´・∀・`)
開封すると冷蔵保存になるので、その場合は湯冷ましと割ったり湯煎したりしてからあげています。
-
H.MaMa❥❥
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 11月11日
まりりん
私が飲んでみて、粉末よりペットボトルやパックの方が美味しかったので、5ヶ月くらいからあげてますよ。
ただ、冷蔵庫から出したら冷たいので、お湯足してぬるくしてます。
-
H.MaMa❥❥
回答ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 11月11日
かんママ☆
私は粉末のはケチって結構薄めて飲ませてました笑。ストロー飲みができるようになった8ヶ月くらいからは、減る量も早くなったのでペットボトルで、1歳からは大人と同じ麦茶にしてます。家で作ってるやつをあげてるので、少し薄めに作ってます。
H.MaMa❥❥
赤ちゃん用のペットボトルのやつも温めましたか?
*みぃな*
やり始めた頃が暑くなってきた頃だったので常温であげていましたよー(^ω^)
お腹冷やすと下痢になったりするので温めてあげるか常温であげるといいと思います。
H.MaMa❥❥
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊