

R
いいと思います👌✨
私も前日の夜に下ごしらえすること多いです。

りいゆい
生のままだとジャガイモとかは特に酸化して変色してしまいそう😢
ジャガイモ、にんじんは下ゆで?だけしておいたらどうですか?

ママ🧸
切るまで出来るならざっと炒めて火通して途中まででも煮込んじゃえば明日の朝はもっと楽ですよ😌❤️
じゃがいもは切ったままだと悪くなると思います😣

みい
じゃがいもは切ってしまった場合、変色します(>_<)
水に浸しておけば変色は防げますが水に栄養素は溶けだしてしまうので下茹でしておくか今日のうちに作って冷蔵庫に入れておいたらどうですか??

ゆき
みなさん
ありがとうございます!
ジャガイモは切って
水にさらしておけば
大丈夫だと思っていましたが、
ダメそうですね😅
ささっと途中まででも
作っておこうと思います☺️
コメント