コメント
さち
加湿するといいんですけど、濡れマスクとかしてもいいかどうか聞いてみたらいかがですかね??
お辛そうですね(´;ω;`)
リンゴ
少しリクライニングで上体を起こします。傷口を手でかるく抑えながら大きく腹式呼吸。2~3秒止めて小さく咳をします。その後また1~2秒とめてゆっくり吐き出す。少し苦しいですが、一応マニュアル通りの術後の痰の出し方です。少しずつでも水分をとるのもいいです。
同業者として、我慢してはあり得ないです💦加湿するか、辛いならネブライザーをするとか、対処します。
-
miii
詳しくありがとうございます✨
是非試してみたいと思います!- 6月7日
はじめてのママリン
喘息持ちで帝王切開でした。術後すぐに咳がでて辛かったです。横になると結構出るので、咳がでそうなときはリクライニングを起こしてました。また、咳がでそうなときに飴などを舐めてると割と抑えられました。手術後なので飴オッケーかはわかりませんが💧
-
miii
のど飴聞いてみて、大丈夫だったら買ってきてもらいます✨
ありがとうございます!- 6月7日
miii
普通のマスクを持っているんでそれを濡らしていいですかね?💦💦
さち
本当なら、市販の濡れマスクがいいと思うのですが、それでも少し良くなるようならやってみてもいいかもです!