扁平母斑について、レーザー治療を悩んでいます。旦那との意見の違いで疲れています。周囲の反応も気になり、自己判断が難しい状況です。
扁平母斑について。
レーザー治療をするしないで旦那と喧嘩ばかりで疲れています、、
腕にあざがあり、成長とともに大きくなると言われ悩んでいます。
レーザー治療をしてもまだらになったりすることもあり、消えるとは限らないとのことで、麻酔をして目隠しをして押さえつけてやると説明されました。
大きくなって自己判断できる頃にレーザー治療をしても効果が期待できないので親御さんのご判断によるとのこと、、
みなさんでしたらどうされますか?💦
やりたい気持ちはありますが踏み出せなくて、、
扁平母斑がある友達が気にならないよと言ってくれて旦那に説明しても絶対気になるわ!って言って話になりません。
病院に連れて行くのも私だし押さえつけるのも私で経過を見るのも私なのに、、ラインで言っても無視で見てなかったとか言われるし、泣けてきます。
で、それについて言ったら、じゃあ俺は何にも意見したらあかんのか!と、、違うのに、、、嫌になります😭
- めぇ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
いちに
上の子の顔にあります。保育園でからかわれたらどうしようとかすごく悩みました。本人は気になるとまだ言ってきません。 私は手術など、本人が納得してからさせたいです。抑えつけてやるのはかわいそうなので💦 キレイに治るのかわかりませんが、やりたいときに少しでも医学が発達していたらなと希望を持っています。
ちい
私も痣は嫌かなって思います。
夫婦でもっと説明を聞いたら
どうでしょうか??
不安を先生に話して説明をしてもらい
麻酔とかです!
疑問がある時点で治療する気には
なれないと思います!!
大きくなってもぅ治らないと
言われるより治るかもしれないと
いう希望があるだけで
全然違うと思います💦
ただそれが体に害がないとなると
しなくてもいいなって
悩みますよね(:_;)!
ここは夫婦であるからこそ
考えるべきですね。
旦那さん逃げてます!!
お互いしたい理由したくない理由
不安を話して2人説明を受けて
きちんとするべきです(T_T)
子供の治療です!痣嫌だからする。
怖いからしない。じゃなくて、、
男って極端な言い方しかしないから
大変ですが頑張って話し合いを
子供の為にしようと伝えて
決断してあげて下さい。
ちなみに私は腕にありますが
物心ついて18ぐらいまでは
嫌ででした😢
-
めぇ
そうですよね、、😭
コメントありがとうございます!
大きくなったら腕の横幅くらいの大きさになりそうなあざのサイズで、、
なかなかこの子自身のことなのに私が決めないといけないとなると踏み出せなくて💦
旦那も任せると言ってきたのにやらない方向にしようとしたら、気になるのになーとかばっかりで💦- 6月6日
めぇ
お顔にあって女の子だと悩みますよね😭💦
もうすぐ5歳でまだなにも言って来られないようだったらうちの子も分かるまで待たせてもいいかなと、、レーザーについて医学も進歩するって記事も読んだことあるので私も期待したいです😭👏