※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

料理が上手になったのはいつ頃ですか?育児で忙しく、簡単な料理で我慢しています。買い出しや料理が追いつかず焦っています。

料理がまともに出来るようになったのはいつ頃でしたか?😭
育児を理由に、まだ簡易な蕎麦や素麺でしのいでいます…

自分のペースでいいのだろうですが、なかなか買い出しや食事作り出来てませんので少し焦っています😥

コメント

4ヶ月くらいからはできるようになりました✨

しまおじ

退院して1週間後からいつも通りしてました🙂

さき

2ヶ月半くらいからメインともう一品、サラダ、スープくらいなら作れるようになりました🙆‍♀️✨
産前ほど凝ったものや工程が多い食事は難しいですが💦ラザニアや春巻き、ロールキャベツとか作りたいなぁと思いつつ...無理だな!笑

ひなまま1024

おんぶできるようになるとかなり楽になりますよ。生協の冷凍食品とか便利ですよ。スーパーのお惣菜でも豚カツ買ってきてカツ丼にするだけでも夫は喜びました(笑)最近はヨシケイですね。メニュー考えずに30分もあれば夕飯できるので便利ですよ。お肉少ないですが(笑)

PON

2ヶ月で自宅戻ってから、主人のご飯だけはしっかり出してます!
といっても、メインと副菜1品にご飯、、って感じですが😂

自分のご飯は未だてきとーです!!
でも今も疲れたときは主人の夜ご飯も冷やし中華とかで楽すること多いです!!

3ヶ月からちゃんとやる!宣言をしていたので、3ヶ月からです🙋‍♀️
私の性格上、キッカケがないといつまでも自分に甘くズルズル行きそうなので、宣言しておきました(笑)

はな

2ヶ月半くらいからですかね。1ヶ月半過ぎまで里帰りでした。周りに誰も頼れる人いないし、主人はバランス良くしかも味にうるさく市販品はあまり好きでないので(ただでさえお昼はコンビニお弁当)、必死に作っています。おかげで体調も崩すし、イライラ半端ない日が多いです(笑)
自分のペースでやったらいいと思いますよ。無理しちゃダメです。

退院して1週間してやってます😄
手抜きしながらでーす!

🌟

退院した次の日から普通に作ってました😂
元々手の込んだものは作らないからできたのかもしれませんが💦笑
いっつも適当です😂

首がしっかり座ればおんぶもできるようになると思うので、そしたら料理もできるようになりますよ🎵
それでも大変だとは思うので、無理しすぎずでいいと思います👍👍✨

しま

みなさんの回答見て安心しました!同じ境遇で共感も多く、無理せず少しずつやっていこうと、思います😂💪🏻