コメント
ママリ
すぐ泣いたのなら大きな問題はないと思いますよ😊
その後様子がおかしければ病院でしょうけど、4センチくらいなら意外と子どもって丈夫だったりしますよ🙆
もも
4センチぐらいなら大丈夫ですよ!
うちの子はベッドからフローリングに落ちました…😖
ぶつけてすぐ泣くなら大体の子は大丈夫だそうです!
ぼーっとしたり、ぶつけたところがブヨブヨしたり、吐いたりすればすぐ病院行ってくださいね!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
4センチなら大丈夫で良かったです😣
ベッドからフローリングだったのですね😭
ぶつけたところがブヨブヨしてたり、吐いたりしたら病院に行きます😞!
お風呂は控えた方いいのでしょうか?😣- 6月6日
-
もも
食欲もあっていつも通りならお風呂も普通に入って大丈夫だと思います!
心配になりますよね😭
私も、ベッドから落ちた時は血の気が引きました💦- 6月6日
結優
特に様子がおかしくなければ、様子見で大丈夫ですよ。
うちの子はつかまり立ちに失敗して丸みのあるこたつの角に強打して、おでこが瞬間的に凹んで一瞬チアノーゼみたいになって、今までにない泣き方で嘔吐もありました。
病院やってない時間だったから#8000に電話したら、出血とか意識が朦朧としてるとか視線がおかしいとかがない限り、冷やして様子を見るように言われました。
慌てて病院に行っても特に外傷や目立った様子の変化がなければ様子見になるそうです。
うちの子は48時間気を付けておいて、何かあれば救急車呼ぶように言われましたが、凹んだところはその後、間もなくたん瘤になり、思ったほど酷く青タンになることもなく完治しましたよ。
-
はじめてのママリ
様子見で大丈夫なのですね😞
チアノーゼみたいになってしまったのは焦りますよね😭
何事もなく完治されたようで良かったですね😢✨
一応48時間気をつけて見てあげるようにします!
視線がおかしいかどうかを気にかけるようにしますね😞✨- 6月7日
-
結優
お座りしてる状態で後ろにバンッて倒れて後頭部をフローリングで打っても打ちどころが悪くない限り基本、大丈夫です。大泣きして終わりですよ。
倒れたときに物が落ちてたり、何かの角で頭を打たないように気をつけてあげるといいと思います。- 6月7日
らぱん
4センチなら大丈夫だと思いますよ。
うちはベビー布団の厚みが3、4センチありますが、その端っこで寝返りしてよく頭打ってましたが何もないです。
いつもと違う様子になった時の病院に行けばいいと思います。
-
はじめてのママリ
4センチなら問題ないのですね😢
ベビー布団と良く落ちそうになってるので心配してたのですが、大丈夫なのですね😊
いつもと違う様子かどうか気にかけるようにします😌✨- 6月7日
eriko
うちは昨日4.50センチのソファーからフローリングに落ちました…2ヶ月の赤ちゃんです(´;ω;`)
ぎゃー!!!って聞こえてすぐ抱っこして泣きやんだんですが、病院に救急で行きました💦
何もなかったですが、しばらく様子見るようにと言われて経過観察中です💦脳内出血が一番怖いので変わりがないか見てる所存です(´;ω;`)
いつも様子が違ったり吐いたり泣き止まなかったり意識が朦朧としてないなら大丈夫とは言われました!あとは経過観察らしいです!
-
はじめてのママリ
ソファーからフローリングに、落ちてしまったのですね😣
何もなく良かったです😭
脳内出血が一番怖いですよね😞
私も様子が違うかどうか、気にかけるようにします😣!- 6月7日
yu
うちの子全然寝返りして思いっきり落ちたりしてフローリングに頭打ってます笑
心配ですけど、変わった様子なければ大丈夫だと思いますよ○
-
はじめてのママリ
フローリングに頭打ってるのですね😌
結構音が鳴ってるので怖くなっちゃいます😣
変わった様子がないか気にかけるようにします😌- 6月7日
-
yu
わかります(^^)笑笑
もうほんとに目が離せないですよね!笑
今は絶賛はいはい練習中で
頭を床にボンと打ちつけたり、はいはいの体制からぴょんとカエルみたいに飛んだりするのでほんと困ります笑
うちの兄はベビーベッドから落ちましたが今何もなく育ってるので、
お子さんも何もないといいですね😋- 6月7日
はじめてのママリ
4センチでも意外と大丈夫なら安心しました😭
お風呂は控えた方がいいですか?😣
ママリ
うちの子が30センチくらいの高さのソファーから落ちた時もすぐ泣いて、その後おふろもごはんも普通に過ごしました😊
はじめてのママリ
30センチのソファーから落ちてしまったのですね😭
泣けば大丈夫なことが多いのですね😢✨
お風呂もご飯も普通で大丈夫なのですね☺✨