※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、旦那と息子が蕎麦アレルギー。いつ頃子供のアレルギー検査すべきか迷っています。野菜も食べさせたいので、検査のタイミングが知りたいです。

先輩ママさん教えて下さい🤔
今離乳食を始めて1週間位です🤗

旦那が蕎麦アレルギーなので
息子も検査したがいいと言われてるのですが、
いつごろ子供のアレルギー検査したらいいでしょうか?
もうそろそろ野菜なども食べさせたいので早めがいいのか、まだアレルギー検査は早いのか😅

検査した方いつ頃しましたか?

コメント

ゆじゅあ

最初は、ほぼアレルギーが出ない食材なので、7〜8ヶ月くらいになってからにしようかなと思ってます🤗

• さき

さき

そうなんですね🤗
    ならもう少し様子見してみたいと思います🙆‍♀️☀️
    ありがとうございました🌻

• 6月6日
あーもんど

BCGが終わったらしようね〜って小児科で言われました^^* 月齢低いとあまり出ないみたいですけどね💦 うちはミルクアレルギーなので受ける感じです😅

• さき

さき

ミルクアレルギーなんてあるんですね😳😭
    月齢低いと出にくいならもう少し様子見ようと思います🙂
    ありがとうございました🍎

• 6月6日
ユウ

初期の野菜はアレルギー率低いので、中期以降でいいと思います😊

うちも主人がアレルゲン不明の慢性蕁麻疹で心配してたらわずかに出ました😣が、血液検査ではさほど数値も上がらずフリックテストで確定になった感じです💦なので、早すぎても血液検査がかわいそうなだけになるかもしれません💦

うちの子は6ヶ月の時にパンがゆを食べる量が増えるに従って発疹が増え、保育園でミルクをたくさん飲んだ日にも出ました。
6ヶ月末でようやく発疹が出ているタイミングで受診でき、連休を挟んで7ヶ月すぐに血液検査、7ヶ月半でフリックテストという感じでした😣

• さき

さき

確かに血液検査可愛そうですもんね😭
    まだお粥しかあげた事無く
    アレルギー反応も出てないのでもう少し様子見してみます🙆‍♀️

お子さんの経験談教えて下さりありがとうございました😊

• 6月6日