※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
家族・旦那

あぁ娘にかわいそうなことしてしてるのかな…買い物行くのに旦那は行かな…

あぁ
娘にかわいそうなことしてしてるのかな…

買い物行くのに旦那は行かないって言うから娘見ててもらってるんですが
私が家出たら大泣きしてしまいました💦
普段娘の面倒見ないので面倒ぐらい見てくれてもバチは当たらないと思いながらも…

旦那はいかないって言うし娘つれての買い物はしんどいので置いてきたのですが…💦
可哀想なことしちゃいましたかね…?😟

コメント

リラックマーくん

ちょっと買い物行って帰ってくるくらいなら全然気にしなくていいと思います😊

• ジャムパン

ジャムパン

そうですよね💦💦
    ただ、大泣きしちゃったのでその姿が辛くてもらい泣きしそうになりました😟

• 6月6日
わんわん

2人の子供なのでお父さんにも
慣れて貰った方がいいと思います(ノω・、)
知らないおじさんに預けたわけじゃないので可哀想じゃありませんよ、大丈夫です😊

• ジャムパン

ジャムパン

慣れてもらわないと困りますもんね
    大泣きしてるので泣いてる姿見て連れていけば良かったかなってずっと考えちゃってました💦💦

• 6月6日
ハルノヒ

全然かわいそうなことじゃないと思います😃最初は泣いたとしても、母親以外の色んな人と関わることは子供の世界を広げる上でもいいことだと思います✨ましてや一緒にお留守番してるのは父親ですし…。
2人目もご妊娠されているようですし、これから母親だけでなく色んな人にお世話になる機会も増えると思うので、今のうちに慣れておくのも大切じゃないでしょうか😃

• ジャムパン

ジャムパン

確かに母親以外の人と関わることは大事ですもんね!

私が寂しいだけなのかもです🤣

• 6月6日
お母

パパも子供もそうやって慣れて行くしかないので全然大丈夫ですよ😄
幼稚園や保育園だって最初は泣くもんだし、慣れれば案外子供はケロッとしてます🤭

• ジャムパン

ジャムパン

確かに最初は泣くもんですよね💦💦

先ほど帰ってきたのですが旦那がちょうどオムツ交換してくれてる最中みたいで
    逃げ回る娘を追いかけてました🤣

けろってしてました笑

• 6月6日
はじめてのママリ

うちはたまには預けた方が、普段2人きりになる事もないし、旦那に育児の大変さを分かってもらえたり、慣れてもらえたり良いことづくめです(笑)

それに、いがいと泣くのはその時だけであとはケロッとしてたり旦那と楽しそうに遊んでます。

• ジャムパン

ジャムパン

確かに育児の大変さなど分かってもらういい機会ですよね🤗

先ほど帰ってきたのですが
    旦那がオムツ交換してくれてる最中みたいで逃げ回る娘を一生懸命追いかけてました笑

• 6月6日
こちゃん(27)

可哀想じゃないですよ(^^)
パパとの時間も大切ですし、お2人の子供なんですから☺️

• ジャムパン

ジャムパン

大泣きする娘の姿を見て連れていけば良かったかなってずっと考えちゃってました💦💦

たしかに2人の子供なので買い物ぐらい見てもらってもいいですよね!🤗

• 6月6日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

うちも2人目妊娠時、やはりママっ子でパパとの時間もあまりない状態でした!どうしても1人で外出しなければいけない用事がありパパと2人でお留守番を頼みました!案の定出かける時は泣いてました(笑)が帰ってきたら2人で寝ててホットしました☺️

• 6月6日
  • ジャムパン

ジャムパン

ママっ子は大変ですよね💦💦
    パパっ子になってくれないかなぁって常々思います笑

お子さんもママがいなくてもパパで大丈夫って落ち着いたんですね🤗

• 6月6日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

大変ですよね(>_<;)
    今じゃ上の子もママでもパパでもどっちでもいいーみたいになってます(笑)

私だけで出かけることを増やしたら息子もパパパパになりましたし、夫も育児の大変さを理解するようになりました(^^)

• 6月6日
  • ジャムパン

ジャムパン

どっちでもいいってなると安心ですよね🤗

私も旦那に任せてたまにはお出掛けでもしてパパっ子になってもらおう!
    そした大変さを分かってもらおう…😟💦

• 6月6日
A

きっと、そういう考えがあるからお母さんは出かけられたりしないんですよ……。
なんでお父さんが出かけてもかわいそうじゃないのにお母さんが出かけたら可哀想なのかな……。

全然可愛そうじゃないしそうやって子供と触れ合えばご主人もパパとして気持ちが芽生えていくのかなと!

私なんて子供のことは押し付けまくってますよ(´-`).。oO(

• ジャムパン

ジャムパン

確かにそれもありますね…💦
    常に娘がいる生活なので一人で何かする(ないですけど🤣)ってなると娘が可哀想ってモヤモヤしちゃいます

ほんとにパパとしての自覚も芽生えるいい機会でもありますよね🤗

• 6月6日
ゆぁ

パパにそんなに泣いちゃうんですか(^^;?
普段からみてない証拠ですね。早く慣れてもらってパパも好きになってもらえば、パパも可愛くて遊びたくなるかもですよ🎵

うちの子はパパが好きすぎて、すぐ私に笑顔でバイバイしてきます(๑•́ ₃ •̀๑)今もパパとどっか行っちゃって一時間以上帰って来ないです(^^;

• ジャムパン

ジャムパン

パパになくって言うよりも私がいなくなってなくって感じですね💦💦

旦那が普段から見てないのもありますね🤔
    最近パパって言わなくなりましたし…

お子さんパパっ子ですかね?
    任せられる安心感と寂しい感じがしますね🤣

• 6月6日
k♡J♡A mama

逆に娘にギャン泣きされるとか羨ましすぎます^^;💦💦
うちは下が双子なので妊娠中からずっと切迫で遊んであげられず、、、
今も双子の育児に追われて殆どパパまかせになっていて、私が出かける時も笑顔でバイバーイって感じです💦💦

買い物ぐらいなら旦那さんに任せて大丈夫ですよ!!
これからお子さん生まれるようですし、生まれたら娘だけに付きっ切りなんて到底無理です^^;
旦那さんと娘さんが2人でも大丈夫!っていう準備もかねて、預けられるのなら預けてみたらいいと思います(^^)
お母さんの息抜きも必要ですし(^^)

• ジャムパン

ジャムパン

双子ちゃんだと育児も倍になっちゃいますもんね💦💦
    笑顔でバイバーイしても絶対ママは帰ってくるだからパパといても大丈夫って安心もあるのかな🤔

ほんとに息抜きしたいです
    旦那は家に帰っても出掛けてても自分のことしかしないので…
    ストレスたまりまくりです🤣

• 6月6日