※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみまま
お金・保険

来年10月からの保育料無料の仕組みや、幼稚園と保育園の違いについて詳しく教えてください。

来年10月からの保育料無料はどういった仕組みなのでしょうか( ˙-˙ )?

すごいざっくりとしか把握できてないのですが。
幼稚園保育園の無償化になると、幼稚園より保育園に入れて働こうかなとなる人が多そうだし、都会や田舎で幼稚園保育園それぞれ月額が全然違ってくると思うのですが…。それなら児童手当を幼稚園児まで値上げしてくれるといいのに…って( ˙-˙ )w

詳しくわかるかた教えてください!

コメント

ミヤネ屋

こんな感じらしいですよ(^_^)

• ふみまま

ふみまま

写真ありがとうございます!

• 6月7日
やのこて

知らなかったです!勉強になりました✨
でも出生率をあげるならなちさんの言う通り、児童手当をあげたらいいと私も思いました!

• ふみまま

ふみまま

幼稚園無償化は嬉しいけど同時に増税だし、あんまり素直に喜べませんよね😫💦

• 6月7日
2児mama

1歳から2歳まではお金かかるのかな?

• ミヤネ屋

ミヤネ屋

住民税非課税世帯のみ無償ですね!
    なので大体の方はお金がかかりますね、、、

• 6月6日
  • ふみまま

ふみまま

未満児のお金はかかるんですね〜!幼稚園児のみの恩恵なんですね(^ ^)私立幼稚園に通わせることを視野に入れる方も増えそうですね…!

• 6月7日
  • 2児mama

2児mama

我が家は私立幼稚園なので助かります❤️

• 6月7日