※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAIまま
妊活

沖縄県の方でおすすめの不妊外来が出来る病院ありますか?(๑′ᴗ‵๑)

沖縄県の方でおすすめの不妊外来が出来る病院ありますか?
(๑′ᴗ‵๑)

コメント

春

こんにちは!

私は古島にある美代子クリニックに通ってました。
美代子先生はサバサバしていますが、説明も丁寧だしとても良い先生ですよ😃
あと内診がとても上手くて全然痛くなかったです!
予約は取りづらいと聞いてましたが、実際行ってみるとそんなことなかったです。

参考になれば幸いです😊

• RAIまま

RAIまま

ありがとうございます😊
    調べてみます☆

• 6月6日
あー

宜野湾の宇地泊交差点の近くにある当山産婦人科で、治療してました。
不妊外来が月水金の15時から18時までで、仕事帰りに休まず通えるのと待ち時間がかなり少ないことがすごく良かったです!
私は人工受精5回目で妊娠し、引き続き当山で診てもらってます(^^)
体外もできるようです。
何より値段も安く、人工受精がだいたい4000円から5000円でした。

ただし、建物や施設は古く、内診室は妊婦さんと一緒で、先生との話し声も普通に聞こえるので、そういうのが嫌な方は合わないと思います(>_<)

待ち時間が少なく働きながら治療する人にはぴったりだと思います。
先生も優しくて、腕も良いと周りの人も言っていました。

• RAIまま

RAIまま

妊娠おめでとうございます🎉
    人工授精安いですね😳

行ってみようかな☆

• 6月7日
みみ

私は琉大病院に通ってます。
タイミング二回ダメで人工受精先月初めてやって陽性反応でました。明後日胎嚢確認です。外来はかなり混雑しています。

• RAIまま

RAIまま

琉大も不妊外来やってるんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 6月6日
ぴょん吉

私は短い期間ですが
知り合いから勧められて宜野湾の古堅ウィメンズクリニックって、とこに通ってましたよ!
ネット予約で待合室で、あまり人と被らないし男の先生ですが親身になって、くれました!
旦那の精子チェックも持ってってその日に結果教えてくれました!
ただ女性専門で産科は無いので5ヶ月までの受診で産みたい病院に紹介状も書いてくれました!

待ち時間も長くないし先生も、看護士さんも優しかったですよ!

妊娠初期に悪阻もなく不安で何回か受診でしましたが嫌な顔せず
元気だよー、ってエコー見せて市毎回写真も、くれました!

ちなみに私は排卵誘発剤だけの治療だったのでそこまで費用がかかってないので他の治療の値段がわからないです
すいません

• RAIまま

RAIまま

ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
    近いので調べてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 6月6日
ぷり

中城のうえむら病院に通ってます。
不妊科は院長先生が診てくれますが、優しいです。
妊娠すると、そのまま産婦人科へ通えるのも良いです。

たまちゃ

私は空の森クリニックに通いました。もこなさんの言うように、予約制なのに待ちますが、クリニックはとても綺麗でリラックスできます。カフェもおススメです。長く待つ時はよく利用してました(ハーブティが無料です)

めぐ

うえむら病院で人工授精して授かりました😄
家から遠いのですが、先生も看護師さんも良い方が多かったので、出産もそのままうえむら病院でしました!

• RAIまま

RAIまま

うえむら病院人工授精とか出来るんですか?✨
    ちょっと近いので調べてみます(๑′ᴗ‵๑)
    ありがとうございます😊

• 6月6日
ゆゆ

空の森はとてもリラックス出来て、とても良かったです😄待ち時間があっても、全然苦じゃなかったです。
私はタイミング法で授かれたんですが、不妊治療評判いいみたいですよ😄
先生もとても親切で話しもちゃんと聞いてくれて、説明もわかりやすくしてもらえました。
初診の予約が先まで取りにくいと聞いていて電話したら、たまたまなのか、意外に早く受診の予約が出来ました(^^)

ぴーたろう

私も空の森クリニックへ通院しています。
もはやパワースポットみたいな雰囲気ですよ🎵

♡やっと逢えたね♡

空の森は評判良いですよね‼️
でも確か子供を連れては行けなかったと思うのでそこも考えた方が良いと思います‼️

Yuka

こんばんは^ ^
私は,うえむら病院で体外授精を行なって授かる事ができました^ ^!
家からはかなり遠いですが,現在,そのままうえむら病院の産科に通っています(╹◡╹)出産もうえむら病院で予定しています(o^^o)

happy

上村病院もいいみたいですよ!

私は琉大に通っていてそのまま琉大で出産予定です。
転院して琉大へ来ましたが、不妊治療の内容や流れはどこの病院もだいたい一緒だな〜というイメージです。
ここに来たら必ず出来る!という病院は無いのだと感じました…
琉大は大学病院なので、何かあった時に対応が早いし精神的に安心かと思い、選びました。
実際親戚も胎児に異常が見つかり、別の病院から琉大へ転院して来ました。
私の意見なので、参考までに。

g♡

豊見城中央病院!
私も検査で行きました( ¨̮ )
もともと知り合いが通院していました。
県内で数名しかいない、体外受精の認定技師?もいて
技術的にもすぐれており、先生や看護師さん達もいい人ばかりでした😌
私の場合、特に原因などはなく
卵管造影後5期目で自然妊娠できました。
紹介状がなければダメだったと思います。
人気もあり予約しても1ヶ月ほど待ちましたが豊見城中央にしてよかったです( ¨̮ )