※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
家事・料理

もうすぐ1才になる息子にケーキを作ろうと思ってます。ピジョンの、ケ…

もうすぐ1才になる息子にケーキを作ろうと思ってます。
ピジョンの、ケーキの素?を使うのですが、トッピングにはどんな果物使うと良いですか?(´・ω・`)?🍌

コメント

ぷりん

いちご、バナナ、キウイ、ブドウとかはどうですか??(╹◡╹)

• はるこぽん

はるこぽん

キウイ、ブドウはまだ食べさせたことないんですが、いきなりあげても大丈夫ですかね?💦

• 6月6日
  • ぷりん

ぷりん

あげたこと無かったらいきなりだと心配だと思うので💦
    まずは、最初は果汁とかあげてみたりするのはどうですか?
    1日ひとつずつ試してみて大丈夫そうだったら徐々にくだもの本当小さく切ってあげてみてそれも大丈夫だったらケーキに乗せたりするのはどうでしょうか?
    うちの子が小さい時はいちごとバナナ、ボーロとか載せてました!(*´꒳`*)

• 6月6日
むむ

明日で1歳の息子に同じの使ってケーキ作ります😄大好きなバナナを間に挟んで、メロンとイチゴと玉子ボーロをトッピングします✨
予備とか買っていないので、失敗せずに生地ができるかが不安です😅