※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

産後のダイエットはいつからしましたか?臨月のむくみがひどく、産後1日…

産後のダイエットはいつからしましたか?
臨月のむくみがひどく、産後1日目にして7キロくらい落ちてました💦あと2キロで妊娠前に戻るのですが…とてもあと2キロとは思えないくらいのお腹です😅来週で産後1ヶ月です。そろそろガードルなど履いた方が良いでしょうか?
妊娠前もダイエットなどしたことがないので、やる気がでません(笑)食事制限も無理です(笑)

みなさんはどうやって落としましたか☺️⁇

コメント

★

私は6ヶ月までにしなきゃいけないのに6ヶ月からし始めました笑笑
とこちゃんベルトは産後すぐからかなりしてました!
するとしないじゃ全然違います。
食事制限は完母だったのでしてません。

• みかん

みかん

トコちゃんベルトではないですが、ワコールのベルトをしています☺️毎日つけてましたか⁇家でぐーたらする日々なので(笑)寝転がっているうちにベルトもズレてしまって(笑)

• 6月6日
  • ★

私も寝転がったりしているうちにズレてきてめんどくさい!となりましたが毎日つけてました🎶

• 6月7日
ゆ

最初は骨盤矯正のスパッツのようなものはいてましたが、きついしめんどくさくてやめました。

結局母乳で育てていたら3ヶ月くらいで元に戻りました!

助産師さんには産後半年で戻さないと、増えた分は減らないと言われました。

産後甘党になりケーキばかり食べてますが母乳のおかげか体重は元に戻った後キープしています。

• みかん

みかん

体重は産後1ヶ月であと2キロなので良いですが、贅肉が😅お腹のお肉は落ちましたか?

• 6月6日
  • ゆ

産んだ後赤ちゃん出たはずなのにお腹が妊娠7ヶ月くらいで出て焦りますよね汗

わたしも心配だったのですが意外とはみるみる元に戻りました!

でも伸びた皮?が少し触るとわかるくらいあるかもです(ーー;)

• 6月8日
  • みかん

みかん

そうなんです😰主人からも運動しろと言われますが…そんなやる気どこにもないです😑(笑)

• 6月8日
ゆ

わたしの旦那も体系が変わるのがいやみたいで、ちゃんと骨盤矯正してる?とよく聞かれました汗めんどいししかもこれからだと暑いから無理ですよねー