コメント
退会ユーザー
もらった薬はマグラックスとかマグミットですかね?そうであれば服用を続ける事をおすすめします💦
あとは病院でどうしても出なかった時の赤ちゃんにも使える下剤マキソベロンだったかな?であたしはなんとか出してます。
ほかですと、朝一に水を飲む、オリゴ糖をヨーグルトにかけるが1番聞いています!
ゆきんこ☆★
病院によるのかもしれませんが
錠剤の便秘薬が処方されていますか?
錠剤よりもきく液体の便秘薬も産婦人科でだしてもらえますよ☺
他の便秘解消法としては、ウォーキング(初期なので気をつけて)等
運動をすること、ホットヨーグルトにバナナと特保のオリゴ糖入れて食べる
寝る前に白湯を飲む、たくさん水分をとる、
根菜をとる等でどうにか解消してます!
-
おっしゃん
そうです、錠剤です😥明日までに改善しなければ病院で液体も聞いてみます!
オリゴ糖がやはり良いのですね!
ありがとうございます!
試してみます😋- 11月11日
退会ユーザー
初期から便秘でずっと
処方された薬飲んでました。
漢方薬のアローゼンです。
加えて水分をたくさん摂ることと
バナナ毎日、オリゴ糖は料理に使ってます、食物繊維が豊富なものを摂取することを意識し、
今は飲んでいません。
ただ繊維ものは食べ過ぎると便が硬くなるので沢山食べれば良いというわけではないと思います。
はやくお通じがよくなることを願います(´・ω・`)
-
おっしゃん
ありがとうございます😭
漢方もあるのですね!
他の方にもオリゴ糖を教えてもらったので、これから買いに行きます🍀- 11月11日
まりゅまろ
水分を多目に摂って腸内を程よく刺激する運動を取り入れてみてはどうですか?
ベッドの上に寝転がり手を伸ばしてゴロゴロとしばらく(数分程度気持ち悪くならないくらいに)転がると、腸内もゴロゴロ言って活動するのを感じられるかと思います。
-
おっしゃん
水分も足りないかと思います😰
適度に摂ってみます。
運動も併せてしてみます!- 11月11日
マカコ
わかります!私も妊娠してから便秘でずっと悩んでます!
私の場合は、
・野菜摂取量を増やす
・水分は一日1.5L以上(出来れば白湯多めに)
・一日一万歩以上目標に歩く
・朝食にフルーツグラノーラ+無糖ヨーグルト+オリゴ糖
と、色々やってます。
それでも6ヵ月に入ると自力は難しく、マグラックス錠3錠×毎食でもらい、様子を見ながら自己調整してます。
続けると下痢になりますが、便秘よりマシだと思いますよー。
-
おっしゃん
野菜もまだ少ないのかもです😥
便秘な上になぜか痩せてきたのでフラフラです🙀
確かに下痢でも良いから出てくれると全部スッキリですよね!- 11月11日
-
マカコ
でもまだ7週ですもんね。つわりがあるなら、無理して食べなくても…と思います。私もつわりの時は3kg痩せました。食べないと出る物もないし…
自分の調子を見て、調整してくださいね(^_^)- 11月11日
-
おっしゃん
色々とありがとうございます!
3kgもなのですね💦
つわりや便秘とうまくお付き合いしていければ…です😥- 11月11日
ぶるま
ごぼうの種茶、おすすめです。
美味しくないですけどね(笑)
-
おっしゃん
身体に良さそうですね!
ありがとうございます☺️
参考にさせてもらいます!- 11月11日
退会ユーザー
あ!マグラックスやマグミットは水分も多めに摂るようにしないと逆に硬くなっていってしまいますよ!
おっしゃん
そうなんです。マグミットなんです。続けていれば緩和されるのでしょうかね😲🌀
オリゴ糖も取り入れてみようと思います!