※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おツルちゃん
妊娠・出産

初出産の9ヶ月の妊婦です。1日をどう過ごすか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?家事を済ませた後、罪悪感があります。皆さんの過ごし方を教えてください。

こんにちは!(*´σЗ`)σ
9ヶ月に突入した初出産する者です!
仕事も辞めて、1日を持て遊ばしています(泣)かといって機敏に動けるわけでもないのですが、皆さん1日をどの様にして過ごしていますか??ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
家事を一通り午前中のうちにして、他にする事もなく何故か罪悪感に苛まれています(泣)
入院の準備、子ども服の水通しも終わりました!良かったら、皆さんが普段どう過ごしているのか教えてください!(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

m

私も妊娠前に仕事を辞め、それから5ヶ月、ずっと家に居て、何もする事なくただただヒマです(笑)
毎日TV見ながら横になって携帯いぢったり、TSUTAYA等で借りて来たり、晩御飯を煮込み料理など時間かかるものにしてみたりですね‥‥‥
ほんとにやることなくヒマです(笑)

• おツルちゃん

おツルちゃん

お返事ありがとうございます!(*´σЗ`)σ暇ですよね〜〜笑私も煮込み料理を頑張ってみたりしましたが、やはりチャチャっと出来る物に戻りつつあります、、笑
    同じ方が居て良かった〜〜*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 11月12日
みあ

私は、ウォーキングをしたり、ウィンドウショッピングしたり、映画行ったりしてました♡あと、おしゃれなカフェ行ったり!
赤ちゃん生まれたらなかなか行けないので今のうちに行ったらいいですよ〜!
あと、図書館で本借りてみたり、ペン字の練習したり、模様替えしたり、レシピをノートにまとめたりしましたね( ˙³˙)~♡DVDもたくさん借りてみてました!

• おツルちゃん

おツルちゃん

お返事ありがとうございます!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
    やはりウォーキング大事なんですね!
    お恥ずかしながら、映画見に行くのも車と高速を使い1時間以上かかり、ウィンドウショッピングする所も同じくらいかかるという田舎に住んでいるんですよ(泣)
    引っ越したばかりで、DVDの再生機器もなく、、踏んだり蹴ったり(笑)ウォーキング頑張ります!(*´σЗ`)σ

• 11月12日

私は今日から正期産に入りましたが、つわりの為、安定期前に退職しましたー。旦那には悪いと思いますが、体調の波がひどく、割と最近まで家事も出来ないことも多かったです。
9ヶ月になった頃から、少しずつ入院・出産準備を始めましたが、夜は眠りが浅くなり、朝旦那にお弁当を作って送り出してから、洗濯物まで干し終わったら午前中は二度寝してます(‥ )午後になっても掃除が終わったらテレビを見たりして、ノンビリしながら夕飯の準備をします。後は帰ってきた旦那に家事洗い物なども任せてしまってます。本当に旦那の協力してもらいながらの生活なので…旦那には感謝しています‼︎
色々思うところはありますが、ムリは出来ない身体なので、赤ちゃんとの時間を大切にしながら後少しのらマタニティ生活を過ごしたいです(*゚ー゚*)

• おツルちゃん

おツルちゃん

お返事ありがとうございます((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀) とっても優しい旦那様ですね♡2人の赤ちゃんなので、助け合えるの素敵ですね♡(*˘︶˘*).。.:*♡ゆっくり、残りのマタニティーライフをお互い楽しみましょうねーー!🎵

• 11月12日
ぶるふ

私は産休でしたが、色々あって2ヶ月前から休んでました。
激しい運動はできなかったので、1人で映画を見たり、ウィンドウショッピングをしたりしました。出産したらなかなか映画館に行けなくなるのでオススメです。
あと、子供の小物を編んだり、作ったりしていました(^^)

• ぶるふ

ぶるふ

追記 早めに入院準備、普段換気扇などの出来ない細かい掃除とかもしてました笑

• 11月11日
  • おツルちゃん

おツルちゃん

お返事ありがとうございます!(*´σЗ`)σ
    映画見に行きたいんですが、高速と車で1時間以上かかるので今度旦那さんにお願いしてみます!♡私もスタイを作ってみたのですが、何故か大人用の物が出来たんですよ!!ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ(笑)ん〜〜不器用恐るべしでした(笑)けど、また挑戦しょうかなー♡
    掃除もしてみます!🎵

• 11月12日
momonon

こんにちは!
私はお産が早まったら1ヶ月切る可能があるので、大掃除は出来ないので小掃除してます!
ベビーグッズの手作りもしてますよ!

送信は普段の掃除プラス見て見ぬふりしてたところを小まめにして、ホコリとかもたまらないようにしてます!
臨月入ったら運動がてらもっと掃除の量を増やす予定です!

あとは動悸もあったり夜中寝付けないので昼寝もします💤