※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

弁当のおかず何がいいか聞いてみたら「たづくりと黒い豆煮たやつ。あと…

弁当のおかず何がいいか聞いてみたら「たづくりと黒い豆煮たやつ。あとかまぼこ」息子よ。それじゃおせちだよ(;´д`)
次回の弁当にいれてみるか?(笑)

コメント

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

4歳の男の子にしては、シブいチョイスですね〜╭( ・ㅂ・)و 

• ちまこーい

ちまこーい

コメントありがとうございます(^^)
    昔から好みが渋くて(笑)
    おやつ買って~のテンションで「こんにゃく買って~」と叫んだり、誕生日のリクエストが赤飯だったりおじいちゃんと呼ばれてます(^^;

• 6月6日
  • コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

でも、変にお菓子を欲しがって食べちゃう子よりも、健康的で私は好感がモテます♡
    うちのムスメも、「牛乳買いに行くんでしょ?」って言うと、喜んでついてきますし、お菓子よりおにぎり買って〜!って指さしながら私を連行します(笑)

• 6月6日
  • ちまこーい

ちまこーい

健康的でいいのですが、誕生日の料理が赤飯、焼き魚、白和え、ひじき煮とかでもう敬老の祝いのようです(笑)

牛乳好きなのいいですね♪2人とも苦手なようで飲めないので、幼稚園、小学校と苦労しそうです(><)

• 6月6日
🐶chima🌹

おせち(笑)チョイスが渋いけど可愛い❤

• ちまこーい

ちまこーい

好きな食べ物が赤飯、ぶり大根、ひじき煮とかでおじいちゃんと呼ばれてます(^^;

• 6月6日
アース

うちの娘が幼稚園の頃、黒豆が大好きでお弁当に入れたらクラスの子に
何それ?と言われてショックだったのかもう入れないでと言われました🤣笑
うちの娘もいまだに渋いものが好きです笑
フキの煮物とか大好きです笑

• ちまこーい

ちまこーい

黒豆、お友達には不評だったんですね😵
    フキ!渋いですね(*´∀`)♪
    息子の誕生日は赤飯、焼き魚、ひじき煮と敬老の祝い膳のような誕生日会の雰囲気0の仕上がりです(笑)

• 6月7日