子育て・グッズ 赤ちゃんは股関節脱臼しても痛がらないし動かすと聞きますということは… 赤ちゃんは股関節脱臼しても痛がらないし動かすと聞きます ということは、赤ちゃんは痛いっていう感情がないんですか? 大人が脱臼したらすごい痛いのに なぜ脱臼してもいたがらないんでしょうか? 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 2 赤ちゃん 股関節脱臼 りん(6歳) コメント はじめてのママリ 新生児のころって痛覚が発達してないから、頭ぶつけても泣かなかったりします☆ 5.6ヶ月くらいになれば 嫌なこと、痛いのはわかるかなぁと.. 注射は泣きますしw 6月6日 りん あっ!笑 確かに注射では泣きますね!笑 忘れてました笑 回答ありがとうございます(^-^) 6月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
あっ!笑
確かに注射では泣きますね!笑
忘れてました笑
回答ありがとうございます(^-^)