姉妹や兄弟の誕生日プレゼント金額について、どのくらいが適切か知りたいです。一人っ子だったので参考にしたいです。
姉妹、兄弟などの誕生日プレゼントの金額は大体みんな平等になるようにいくらまでという具体的な額を決めていますか?一人っ子だったので分からないんです😫何人かの子供さんのママさんはどうされてますか?(*^^*)
娘に1歳の誕生日プレゼントは無かったけど、2歳は何かアンパンマンのおもちゃないかなぁと思っていたら
「ジャムおじさんのやきたてパン工場DX」
とかいうおままごとが楽しくできそうなのを発見😍❤️
ただ、値段が9900円くらいする…( ̄▽ ̄;)
でも初めての誕生日プレゼントには安いもんやんなと思ってネットでポチり✨
結局メルカリで新品を7250円でゲット‼️
「アンパンマンのわくわくねんどパン工場」とセットでこの値段で買えたからラッキーでした(*≧∀≦*)♪
届いたら娘ちゃん大喜びだろうなぁ♪♪
- 沖縄love★すぅママ(8歳)
コメント
たま
それぞれが本当にほしいものを、あげてるので値段差はありますね。
ゆもとみ
うちは3千円前後って決めてます!!
4人連続で誕生の月が来るので…毎月万額近くなると…恐ろしい💦
-
沖縄love★すぅママ
大体決められてるんですね(*´ω`*)
いろんな方がおられると思いますのでこのように聞かせていただけてありがたいです!✨
たしかに4人連続の万額はきつい、、、゜゜(´O`)°゜- 6月6日
沖縄love★すぅママ
ご回答ありがとうございます!
値段差あるんですね(*^^*)
子供によってそのとき欲しいものが全然違うだろうなと思ったので、そこを平等な額になるようにすべきか悩んでいました。
次の子ができても安心です。