※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
ココロ・悩み

戸建てのお家を建てた方への他人の評価が気になる。周りの反応が気になり、不安になることがある。

戸建てのお家を建てた方に質問です🙇‍♀️
自分の家の他人からの評価?て気になりませんか?💦私の周りではまだお家建てた子が少ないのでいつか建てる子たちが見たがってよく来ます😖でも小さいなーとか、こんなもんかーとか思われたりしてないかなと気になって仕方ありません…

コメント

みさ

自分達が良ければいいと思いますよっ

自分達の予算内で建てた家なので小さいと思われても別に気にしないかな。
私は満足なので😁

あーちゃん

確かに気になるけど…自分たちが暮らしやすければいいかな?と思います!

あと、理想と現実は違うので!
わたしは吹き抜けが良かったけど、窓の掃除や、電気代とか考えてやめました。
もっと広い家がいいけど、お金かかるし、それなら洗面台をお気に入りのにしました!
結構高かったですが、お気に入りです!
あと旦那と意見が真逆で、旦那好みの家になりました(>人<;)

A✩.*˚

(。=`ω´=)ぇ?

どーでもいいです(笑)
自己満です≧(´▽`)≦アハハハ

別に見栄はる為に建てた訳じゃなく、子供が住みやすいだろうなぁって、うちはそこ重視だったのでm(._.*)m

ことのんママ

自分が気に入っていて、自分の身の丈にあった家を建てたので、気になりません。
私は先に建てたお友達の家を見せてもらいました。ウチより小さめのお家でしたが、機能的で、きちんと片付けられていて、素敵でした。
家の狭さとかより、家がきちんと片付いているかとか、お掃除されているか…の方が気になりました(笑)

ママ

他人の価値観なんて捨てちゃいましょ😂