5歳女児虐待死のニュースについて、被害女児が「反省文」を書いていたことが報じられています。
5歳女児虐待死のニュース…
もう辛過ぎる、涙が止まらない…
可哀想に…
5歳だよ、自由にのびのびと遊ぶ時だよ!
ニュース引用
<目黒虐待死>被害女児、大学ノートに「反省文」
6/6(水) 12:18配信
毎日新聞
◇「しっかりするから、もうおねがい ゆるして」
東京都目黒区で3月に船戸結愛(ゆあ)ちゃん(当時5歳)が父親から殴られた後に死亡した事件。警視庁捜査1課によると、結愛ちゃんは毎日早朝、1人で起きてひらがなの書き取りをするよう言われていた。鉛筆で記された書き取り用の大学ノートには、「反省文」のような内容もあり、死亡する10日ほど前の2月20日ごろまで続いていた。一例は次の通り。
◇反省文の内容
ママとパパにいわれなくってもしっかりとじぶんからもっともっときょうよりかあしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします
ほんとうにおなじことはしません ゆるして きのうぜんぜんできてなかったこと これまでまいにちやってきたことをなおす これまでどんだけあほみたいにあそんだか あそぶってあほみたいだから やめるから もうぜったいぜったいやらないからね ぜったいやくそくします
- パスタ(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
510928
この前も1歳の子が餓死したニュースもありましたね。
こういう事する人間には同じ目に遭って死んで欲しいと思います。
ふみころん
遊ぶ時期なのに…遊んだらだめなの?
どんな親だよ。
ゆもとみ
字書けるし…どんな子よりもいい子なはずだったのに…
本当に可哀想…
嫌ならさっさと、施設に入れれば良かったのに…
その方が亡くなった子は、何倍も幸せに生きれたはずなのに…
うちも5歳居るけど…
本当に考えらんない…
まい4姉弟ママ
5歳で字がかけるとか…すごい努力した子だったろうに親は…
この父親に毎日毎日子供が書いたこの文をきれいに書くまで正座して清書させたものを気分で破り捨てやり直しさせて少しでも動いたら殴って人間の基本的権利を奪った上で毎日子供に謝罪させて…生き地獄を…いやどんなこと考えてもバツを与えても許せない。
その子は許してと考えながら死んだのか。許すも許さないもないよ、その子悪くないんだから。
退会ユーザー
おまえが死ねよってテレビとほんとに言ってます(´・ω・`)
これから未来のある子供なのに…ぃ
とっても辛くなります。。
退会ユーザー
え。。信じられない。そんなことするなんて人間じゃない。毎日同じことさせて死ねばいいのに。胸が苦しいです。
まゆかめちゃん
大好きなお父さんお母さんに認められたい、自分が悪いから許してもらえないって思いながら亡くなったのかと思うと本当に悲しい気持ちになりますね。
自分の息子ももうすぐ5歳ですが、ここまでひらがなをかけるなんて、ものすごく必死に頑張ったんだと思うと何とも言えないですね。
子供は純粋で、本当に親のことを全力で信じてくれるので、こんな親がいることが信じられないです。
自分の子供を大事にしたいし
不幸な思いをする子が1人でも減りますように。
退会ユーザー
子供産んだからなのか、最近こんなニュースが凄く多いように思います。
子供の事を思ったら、本当に辛くて悲しい…息が苦しくなる。
妊活してた時期も、どうしてこんな奴のところに赤ちゃんが…と何度思ったことか。
近所の人や周りは気づいてあげられなかったんだろうか…
私なら気づけてあげられただろうか…
退会ユーザー
子供を生んでからテレビを見なくなりましたが…スマホのニュースみてたら目に入り悲しくなりました。可哀想とかの言葉では片付けられなくて何も言えない気持ちです。
さーちゃん
私も今このニュースみて涙が止まりません‥💦
もっと早く気づいていれば‥
こんなに可愛いこをどうして!
実父の曾祖母にとても可愛がられてたみたいで二人のコメントみてまた泣きました。(;_;)
maii
辛いです…
涙とまらないです…
母親に対して馬鹿じゃないのって思います…
新米ママ
船戸ゆあちゃんのニュース見て泣けてきて容疑者にムカツキ過ぎてネットに貼られてた船戸雄大容疑者と優里容疑者のフェイスブックのページへいき「最悪な奴だな!お前もゆあちゃん以上に苦しんでシねよ」みたいな内容のメッセージをつい送ってしまったのですが…もし本人が見て訴えたら私は逮捕されてしまうのでしょうか…
本当に怒りしかありません💢
みぽん
何度見ても涙が止まらない。
重度の霜焼けになるほど寒い中、放置されてきっと寒かっただろうな…
毎朝4時に1人で起きて書き取りやらされて…
お腹空いてもご飯も貰えず、お腹も空いただろうな…
ほんと考えると辛くて涙が止まらない。
自分がこの子にお腹いっぱいご飯食べさせてぐっすり寝させて沢山遊んであげたいくらいだ。
生まれ変わったらうちに生まれてくればいいのにねって今朝、旦那に話した。
こんな事件もう起きて欲しくない。
ここママ
父親は本当の父親ではないみたい💦
母親の連れ子だったみたい。
離婚をして恋人を作るもよし、再婚するのも悪い事ではないけど、離婚をして自分が引き取った以上は子供を何があっても誰からも守ってあげなきゃいけないし、守れないのであれば恋人も再婚もするべきではないと思う。
子供を産んだ後も女でいる事も大切なのかもしれないけど、自分を磨くことは子育てが落ち着いてからでもいいんじゃないかな…
髪の毛振り乱して一緒に遊んでゴハン食べて…
コメント