夜間断乳失敗でしょうか?7ヶ月半で私自身が夜中起きるのが辛くなり、夜…
夜間断乳失敗でしょうか?
7ヶ月半で私自身が夜中起きるのが辛くなり、夜間断乳しようと頑張りましたが、9ヶ月に入ったくらいに朝方4時頃に起きるようになってしまいました😔
母乳飲むまで泣きやみません。
しぶしぶ母乳あげてます。
早い時は3時半です。でも4時まで粘ります。笑
寝る時間は19時半から20時には寝かしつけ、その時に母乳あげてます。
4時に飲んでまた寝て、旦那が出勤する6時半ごろに起きて1時間くらいグタグタ布団の上でして本格的に起きるのは8時前です。6時半に起きない時もあります。
ちなみに枕元には麦茶置いてます💡
泣き出したらまず麦茶を飲みますが足りないらしく?乳を出すまで泣きやみません。。
麦茶飲んだあとに母乳もたくさん飲みます。
眠る前に「おっぱいは明るくなってからね〜」と言って寝かしつけてるからでしょうか?
最近、日が昇るのが早くなってきてるので…
それとも、やはり夜間断乳失敗ですかね…😭
- あくさ(7歳)
コメント
●
四時に授乳してたら、夜間断乳とは言わないと思います😅💦
みかん
うちの子もいまそんな感じです(^^)
最近夜間断乳初めて、明るくなるまで我慢ねと言ってますが
夜中は泣いても飲まずに寝てくれますが
4時、5時頃におっぱい欲しがって泣き、あげないと起きちゃいます( ̄▽ ̄;)
外はもう明るいしあげちゃってます笑
夜中に飲みすぎて吐くことが多かったので飲まないようにしたかっただけなので私としては十分です(^^)
夜間断乳する必要がそんなにないのでしたらお子さんといい感じのおっぱいに出来ればいいと思いますよー
朝までおっぱい飲まない!がいいのでしたら泣いてもあげちゃダメですし
うちみたいに朝まで飲ませない必要が別にないのでしたら明け方あげてもいいのでは(^^)
-
あくさ
最近日が昇るのが早くなってきましたよね!!夏が近づいてきましたね🌻
4時5時ごろにおっぱいあげて、そのあとは一緒に起きてますか😃?- 6月6日
-
みかん
ガッツリ二度寝ですよー(^^)
娘も寝付きたくておっぱい求めてるようです( ̄▽ ̄;)- 6月6日
-
あくさ
なるほど😁
ゆるっとさんのコメントで、気持ちが楽になりました!- 6月6日
スヌーピー
失敗ですかね…😅本気で断乳したいなら泣きつかれるまで粘るしかないですよ😵
-
あくさ
やはり失敗ですよね…😵笑
泣き疲れて寝てくれる日が来るのでしょうか…?- 6月6日
-
スヌーピー
子供によるのかもしれませんが、7ヶ月で夜間断乳は早かったのかもしれませんね💦
うちの子は10ヶ月で夜間断乳しましたが4日目くらいから朝まで寝てくれるようになりましたよ!それまでは寝れない日が続くので連休中に試みました😭頑張って下さい😭✊- 6月6日
-
あくさ
やはり早かったのかもですよね…😔
調べてみると、結構皆さん10ヶ月とかで夜間断乳し始めてるみたいですね🧐
ちなみにスヌーピーさんのお子さんは、何時に寝かしつけて何時まで寝てくれましたか💡?- 6月6日
-
スヌーピー
早かったかもしれないですね😫
うちの子は少し遅めで9時半寝かしつけて朝は8時に起きます☺️- 6月6日
-
あくさ
わー!でも、11時間近く寝るんですね😴うちの子もそれくらい寝てくれたら…✨
- 6月6日
Ⓜ️mama
厳しいこと言いますが、ママの都合で断乳ってちょっと可愛そうだと思います。
そんなに早く断乳の必要性ってなんですか?ただ寝たいから?
-
あくさ
そうですよね…寝たいって思われても仕方ないですね。
早くから始めたのは、早く次の子が欲しいと思っていたので🧐
まぁ、これも私の都合ですもんね💦- 6月6日
-
Ⓜ️mama
もう少しひとりの子に手をかけても良いと思います。
夜だけミルクに変えてみるのもいいかもしれないですよ。
母乳でその時間まで持つなら旦那さんの起きる時間くらいまで寝てそうな感じがするのですが?- 6月6日
あくさ
やはりそうですよねー!笑
4時は朝かな〜なんて思って授乳してました😵
●
夜間断乳頑張ってても、負けて授乳しちゃったりすると、余計に母乳への執着が増すようなので、次やるなら、ちゃんと朝7時まではあげない‼️とか決めてやった方がいいと思いますよ😰
友達も、夜間断乳か、断乳失敗して、余計に母乳欲しがって大変だったと言っていました💦
あくさ
負けちゃうんですー😭
泣かれるとどうしても社宅で壁が薄いので気になってしまって…
こまいもん!さんは夜間断乳、この月年齢の時にはされてましたか?
●
うちも夜泣きが頻繁になって2時間に1回起きるくらいになって、終いには授乳しても寝なくなってしまったので、10ヶ月で夜間断乳しました😭💦
夜間断乳は成功しましたが、結局夜泣きはおさまらず、何回も夜中起きて泣いてましたけどね…😅🤚🏻(笑)