※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mm
産婦人科・小児科

八代でオススメの小児科や子どもに優しいお医者さんを教えてください。こだまさんは親切で検査もしっかりしてくれますが、混雑しているので躊躇しています。

熊本県の八代でオススメの小児科はどこですか?
小児科だけじゃなく、子どもに優しいお医者さんがあれば教えて下さい。
色々意見交換出来ればなと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

ちなみに私のオススメは最近出来たこだまさんです
和田さんも親切丁寧でしっかり検査してもらえるんですが、やはり人気過ぎて…行くの躊躇しちゃいます💦

コメント

和田さん、凄く人が多いですよね💦私は大平小児科に行きます。
先生が優しい雰囲気ですし、必要な検査、不必要な検査をちゃんと教えて下さるからです😊

• Mm

Mm

和田さん多いですよね💦
    前は古閑さんだったんですが、今は大平さんだったり、こだまさんだったりです😅
    必要、不必要を説明してもらえるのはすごく有難いですね😊

• 6月6日
ぬーん

大平さん行ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
看護師さんも先生もみんな優しいです!
あとは、黒田耳鼻咽喉科に行きます。初診だと待ち時間長いですが次回から電話やネットから予約できます。
先生も優しくて丁寧に診察してくれます。

• Mm

Mm

大平2票目!やっぱり優しいお医者さんっていいですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    黒田さんは初めて聞きました!
    初診はどうしても長くなりますよね💦でも耳鼻咽喉科で予約できるのは助かりますね😊

• 6月6日
みゆきんぐ

私は桑原小児科に行ってます!
人少ないのでそこにしました!わら
受付の人わなんだかちょっと
威圧感みたいなのありますが
人が少ないので我慢して行ってます!

• Mm

Mm

桑原さん、私が小さい時もかかりました!看護師さんはベテラン感ありますよね(笑)

• 6月6日
まい

和田さん多いと聞いて、大平さん行ってます‼️
ちょっと冷たい感じもあるけど、ちゃんと説明してくれて、聞けばすぐ答えてくれます😆🎶

知り合いは新しく開業した"もちながこどもクリニック"予防接種行ったそうですが、女医さんで子供さん居らっしゃるので、気持ち分かってくれる😭✨って行ってました❤️

おばと、あすなろ保育園の保育士さんは"太田こどもクリニック"もいいって言ってました💡

新八代の近くに開業した所の情報がないから気になります🙌

• Mm

Mm

大平さんに次男通ってたんですけど、咳がなかなか治らなくて今あちこちフラフラしてます💦

もちながさんも気になってたんですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)女医さんなんですね〜
    八代は男の先生が多いので貴重😍笑

新八代のとこはこだま小児科クリニックですね(*^_^*)最近行きはじめましたよ〜。綺麗、優しい、丁寧です!
    新生児連れていったんですが、問診票書いてる時や会計のとき見てくれて助かりました😆

• 6月6日
805a24

大平小児科に行ってます!理由は近いから…って感じですが的確には診察してくれてるかなって感じです😊
優しいって感じではないですが笑。

新しく出来た小児科もいずれ行って、かかりつけ候補にしたいなーと思ってます✨行くなら、こだま小児科かなと!

• Mm

Mm

大平さん、私もどっちかというとサバサバ系かなって思います😂比較的近いから行ってましたが、元々こがいいんがかかりつけでした!

こだまさんはみんな優しいですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)まだ患者が少ないからか、総出で御出迎えです(笑)

• 6月6日
  • 805a24

805a24

サバサバ系ですよね!
    古閑医院は院長亡くなったんでしたっけ?急に閉院したって聞いたよーな(´・ω・`;)

皆さん優しいならいいですね😊✨

• 6月6日
  • Mm

Mm

そうなんです。古閑さん残念😢
    あまり待たずサッと診てもらえて、すぐ治ってたので助かってたんですけどね💦

桑原さん、大平さん、こだまさん、和田さんをフラフラしてますが、どこをかかりつけにしようかなー🤔と悩んでるところです笑

• 6月6日
nui✴︎

もちながさん行きましたー!
もちながさんは夫婦でやられてるみたいでパパ先生に診てもらいましたがハキハキ説明してくださり感じのいい先生でした🙆‍♀️
乳児から診ている経験があり、アレルギーも詳しく検査してくれるのでかかりつけにしようと思いました〜✨5月1日オープンでしたがすでに顧客つきそうなくらい多かったですよ☺️

• Mm

Mm

もちながさん、ご夫婦なんですね!
    ホームページ見る限り良さそうなのが伝わりますね😊
    アレルギーも詳しいのって心強い✨
    予約も出来るみたいで良いですね!☺️

アデノウイルスとか、RSウイルスとかマイコプラズマとか、今まで通ったところではそんなイマドキの病名ではなく風邪としか言われたことないので、みんなどこで診てもらってるんだろって思います🤔

• 6月6日
yu.31

大平小児科に行ってます!*\(^o^)/*
なかなか治らない時は専門の
病院に通ってます🏥
浜田呼吸器科内科や春野医院など…
どこも先生も看護師さんも優しくて
行きやすいです!( ^ω^ )
でも、浜田呼吸器科内科や春野医院は
いつも患者さんが多いです💦

• Mm

Mm

大平さん人気ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

浜田さんや春野さんもいつも予約でいっぱいですよね😂
    人が多いとそれだけでまた具合悪くなりそうで💦
    専門医ってめっちゃ混んでるイメージです😱
    皮膚科は相良中村さんに行ってますが、去年はそうでもなかったけど最近1時間から2時間ほど待たされます😅💦優しい先生なんですが、待つのはツラいです😢

• 6月6日
  • yu.31

yu.31

私も皮膚科は相良中村さんです😆
    最近行ってなかったけどそんなに
    待つんですね😱!
    人気になってきたんですかね😂

私は浜田さんや、春野さんに
    行くときは病院が開く時間に
    名前だけ先に書きに行きます🏃🏻‍♂️💨
    それでも待つ時もありますが💦
    薬局でまた待たされるのが嫌ですね😩
    子どもがグズるとなおさらですよね…😥

• 6月6日
  • Mm

Mm

そうなんですよ😂
    今日夕方行ったら1時間半待ちと言われて、受付後に1回帰りました(笑)
    午前中はお年寄り、夕方は子どもに人気のようです😆

人気のところは予約を書きに行くのがキツいですね💦ネットや電話ならいいけど、まだまだアナログなところが多くて…初診は尚更😥

散々待った後の薬局待ちもツラいですね😱💦風邪や熱の時はもうどうしようもないくらいキツいですもんね😰
    子どもと行く時はサーバーのお水飲ませてなんとか凌ぎます😅

• 6月6日
ゆゆゆ

私も和田小児科でした(´・∀・`)やっぱりあそこは人気なんですね😞…。

• Mm

Mm

大人気ですよ〜😂
    やっぱり物腰柔らかい先生だし、しっかり原因を探してくれて、説明もきっちりしてもらえますもんね✨
    待ち時間あっても診てもらいたいのが納得できます😊

• 6月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

小さい時からずっと通ってましたけど確かに悪い印象はなかったです。帰りに氷砂糖貰えるのが嬉しかった覚えがあります!

• 6月7日
  • Mm

Mm

氷砂糖貰えたんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    初めて聞いたのでびっくりです😆

小児科ではシールなら貰ったことありますが、今はあまり物を配るようなところはないですよね〜😅

• 6月7日
あーちゃん

私は和田さんをかかりつけにしてます。
たしかに人気過ぎて待ち時間長かったり、予約時間遅くなったりしますが、なにより先生を信頼してるので🙌
最初は大平さんに行ってましたが、何となく合わずに和田さんにかかってみて、ここに決めました!!

八代にもここ最近病院増えてきましたね。
こだまさんも女医さんで気になるし、もちながさんもネット予約出来るのでいいですよね~

先週土曜は珍しく和田さん少なくてすぐ行ってすぐ呼ばれましたよ(笑)

黒田耳鼻科さんも先生は優しくてかかりつけにしてます😄

• Mm

Mm

和田さんは親身になってしっかり診て貰えるところが八代イチ!と思います(*^_^*)フォローもしっかりあって、あそこまでしてくれる小児科医もなかなか居ないと思います!
    昨日18時過ぎに和田さんの前通った時にはまだ患者さんがいらしたようなので、土曜日はホントラッキー🍀だったのでしょうね(⁎˃ᴗ˂⁎)

黒田さんは鏡ですよね
    今度行ってみようかと思います٩(ˊᗜˋ*)و

こだまさんは患者さんが少ないし、嫌いな注射でもみーんな優しいので、予防接種に最適だと思います😂
    もちながさんも気になります😊

安心、信頼が出来るのが大事ですよね
    (*^_^*)

• 6月7日