※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

ストローマグの使用状況と手入れについて相談です。子供はコップ飲みの練習中で、保育所ではコップ、家ではストローマグを使っています。濡らさないようにしたい時もあるそうです。

ストローマグ、いつ頃まで使ってますか?
もしくは使ってましたか?
また、手入れはどうされてますか?

うちの子、3月から少しずつコップ飲みの練習を始めました。4月から保育所に行き始めてから、保育所ではコップ飲み、家ではたまにコップ飲みであとはストローマグで飲んでます。ストローマグのコップ飲みのものもあるのですが、時としてあまり濡らして欲しくなかったりするので出したり出さなかったりです。(出してないことが多いかな?)

コメント

ママ

ストローは洗うのが面倒で最近家ではコップ、外ではペットボトルにしました🙋
食事中とかこぼされたく無い時はコップに使い捨てのストローを使うときもあります😊

Lieb

うちは次男が生まれるまでなので1歳9ヶ月までつかっていました!
ですが家では一歳半くらいからコップ飲みばかりで外に出る時という感じでした。
次男が生まれてストローマグからストローの水筒に変えただけですが😅

手入れはストロー用のブラシでストローは洗って他は普通のスポンジで。
たまーにハイターに浸けたりしてました。