コメント
れもん
私の体験ではないですが私の母がやりました!同じくポリープです。
痛くてイライラしたといって笑っていました😅
痛いは痛いけど〜みたいな感じみたいです😅わかりにくくてすみません😩
なおまる
私は痛かったです。全く痛みのことは考えずに挑んでしまったので、検査後痛みのショックで少し気分が悪くなり病院で休ませてもらった気がします。
その1ヶ月後経過をみるために再度検査をしましたが、そのときは覚悟していたので、痛かったけど気分までは悪くなりませんでした
-
みむ
初めての子宮鏡はそんなに痛いんですね😢
子宮頸がんの組織診したとき私もクラクラしてしまったので、子宮鏡も怖いです(;_;)
検査も1回ではないんですね(><)💦- 6月6日
空
先週の日曜日にしてきました。自分も初めて、痛み弱いので緊張してましたが、ほんの少し管いれる時の痛みだけで、自分は 思っているより大丈夫でした😄深呼吸して身体の力なるべく抜くようにしてました。だから大丈夫ですよ🎵
-
みむ
検査お疲れ様でした✨
痛い痛いって思ってた方があれ?あんまりじゃん♪♪ってなりそうですね(*^_^*)
深呼吸、大事ですね☺️
何か違うこと考えながら検査受けられるようにがんばります😊- 6月6日
かすみ
激痛でした。検査そのものより、自分の場合は子宮の入り口がすごく狭かったようでそのままではスコープが入らず…器具で子宮口を広げた時は痛さで叫びました(^^;)
-
みむ
当日じゃないと自分の子宮口が狭いか分からないですね💦覚悟しなきゃー(;_;)
器具で無理やりひろげる、想像しただけで痛くなってきました😭😭- 6月6日
彩♡花
子宮鏡検査、痛みはありませんでした。
以前、通水検査をした事があってそれに似た生理痛のような下腹部がドーンと重たい感じが少しありましたが、検査終了後はいつも通りに過ごせるくらいでした。
私の場合は結局ポリープが沢山あり、切除する手術をしました。
個人差はあるみたいですが、検査前に痛み止めを希望出来る病院もあるので相談されてみるといいと思います。
頑張ってくださいね(^-^)
-
みむ
通水検査もしたことなくて、ほんとに緊張します💦
生理痛のような痛みなんですね(><)
ポリープの切除はどんな感じでしたか??
私もポリープだったら取りましょうって言われてます😣
痛み止め使えるか先生に聞いてみます(*^_^*)
ありがとうございます☆彡.。- 6月6日
-
彩♡花
ポリープ除去は全身麻酔の内膜そうは術と言う手術をしました。
寝ている間の10分程であっと言う間に終わり日帰りで帰れましたよ(^-^)
私はポリープが原因で着床しなかったのかも...と言われてました。
検査が上手く行く事を祈ってます♡- 6月6日
-
みむ
全身麻酔なんですね😣
全身麻酔なのに日帰りなんてすごいです!
時間も短くてびっくりしました!
全身麻酔する前に子宮口広げたりとか痛いことありましたか💦?
私もポリープだったら今まで着床しなかったのはそのせいかもね、だから綺麗にしておこうねって言われました(><)
ありがとうございます、頑張ります🙆💓- 6月6日
-
彩♡花
人生初めての全身麻酔でしたが、本当一瞬で意識を失い目が覚めたら終わってて、パンツはかされてました(笑)
手術前には子宮を広げる器具をいれて2時間ほど安静にしていました。
それも痛みは無かったですよ〜
ただ手術の時に出血止めで膣にガーゼが入ってるのですが、それを取る時が痛くはないのですが気持ち悪かったです💦
手術後は1ヶ月お休みして、今月から体外にチャレンジしている所です!
先日、もう1度子宮鏡検査をしたのですが沢山あったポリープは綺麗に無くなってました(^-^)
最初の検査の時はポリープが沢山あって「これじゃー着床しないよなー」って素人でも分かるくらいでした💦
確実に妊娠への1歩になるはずなので怖がらず頑張って下さいね(^-^)
陰ながら応援しています!!- 6月6日
-
みむ
パンツはかされるとき意識ないですけどちょっと恥ずかしいですね笑
その器具が痛いと聞いたことがあったのですが、痛くないんですね✨
体外、成功するといいですね😍💕
そうですよね!
怖がらないで頑張ります🤗
ありがとうございます☆彡.。- 6月7日
-
彩♡花
新しいパンツを新調して行きました(笑)
器具はいつもの内診のような感じで入れられて、その後は特に違和感なく手術の時を迎えました。
ありがとうございます😊
ポリープ除去もしたので前向きになれました♡- 6月7日
みむ
イライラしちゃうほど痛いんですね😵
痛みに弱いのでどきどきします(><)