コメント

*夢*
①ヨーグルトやマカロニなど食べれるようになるまではおかゆに混ぜるので良いと思います。
②おかゆがどれくらいの量を食べれるのか分からないですが...
きな粉は風味付で良いと思うので少しで良いと思います😊
③きな粉だけでタンパク質を補うのは難しいと思うのでしらすなど食べさせてあげた方が良いと思います!
*夢*
①ヨーグルトやマカロニなど食べれるようになるまではおかゆに混ぜるので良いと思います。
②おかゆがどれくらいの量を食べれるのか分からないですが...
きな粉は風味付で良いと思うので少しで良いと思います😊
③きな粉だけでタンパク質を補うのは難しいと思うのでしらすなど食べさせてあげた方が良いと思います!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紬
ご回答ありがとうございます😊
とてもわかりやすくて参考になります!!
あと初めてのものは小さじ1からだと思うのですが、お粥に混ぜてしまった場合は全部食べさせてあげてもいいのでしょうか?
*夢*
離乳食本当に悩みますよね😅
風味付程度だときな粉自体は小さじ1もいらないと思うので全部大丈夫だと思います!
ただもしお子さんがきな粉が好きじゃなかったら...の可能性を考えて全部に混ぜずちょこっとかけてあげて食べる時に少し混ぜてあげたら良いかな?と思います😊