※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koniner
その他の疑問

ラクマに出品しているのですが、3500円で出しているものを、そこから600…

ラクマに出品しているのですが、3500円で出しているものを、そこから600円安い金額なら即決するとメッセージがあったのですが、売ってしまったほうがいいのか断ったほうがいいのか悩んでいます

定価が約8000円するもので、新品未使用です

出品してすぐってわけでもなく、現状までいいねも付いていませんでした
ただ、先日も同じ商品を出品し、それは今回出品したものよりも高く売れたので、期待しちゃっていました(゜д゜)
どう対応するのがスムーズなんでしょう??

送料はこちら持ちです

コメント

ピザ

早く処分したいかどうかかなと思います。場所を取るとか、長期保管で黄ばんだりするとか価値が下がる可能性があるなら売った方が楽かなと思いますが、別にそこまで切羽詰まってないならお断りしてもいいかと。

• koniner

koniner

物は化粧品なのですが使用期限は来年半ばです
    取っていても価値は下がる一方ということはわかりました
    3千円で売ったとしても送料やらで残るのは2千円台だよな...って所が引っかかってます
    ありがとうございました

• 6月6日
長靴をはいた猫

値下げ交渉されたら「間とって~」とかよく使いますよ(*^^*)
3500円で2900円の値下げ交渉なら「間とって3200円でどうでしょう?」と!

• koniner

koniner

値下げ交渉されるのってなかなか精神削られるんですね...
    価格も考えて出品してるけど、それを越えて交渉されちゃうと不慣れなので胃が痛いです笑

間を取って~というのでもいいんですね!
    それなら嫌味っぽくもならないし良さそうです
    ありがとうございました!

• 6月6日
ひぃ

600円と送料引いて痛くなければ売っちゃいます!
痛かったら送料込みなのでこの値段ならと多少の値下げをした金額(値下げできればですが!)を提示しますね😣

• koniner

koniner

送料とは別に600円安くだとキツいですよね
    こちらも交渉してみようと思います
    ありがとうございました!

• 6月6日