※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
ファッション・コスメ

毎日スッピン、化粧は冠婚葬祭くらい、なんて人いますか?肌が弱くて化粧…

毎日スッピン、化粧は冠婚葬祭くらい、なんて人いますか?

肌が弱くて化粧しても痒いし、した日の後3~4日は顔が腫れぼったく炎症を起こすので、できてせいぜいリップくらいです。

事情を知らない人からみたら、ただのだらしないママですよね。こんなんで子供たちに申し訳ないです…

コメント

ろーず♡

だらしなくないですよ✨
化粧してる=きちんとしてる、なんて思わないです。化粧しない、できない分、髪型だったり服装だったりきちんとできる部分ありますからね♡

• ピザ

ピザ

そうですかね💦清潔感には気をつけていますが、周りのママさんたちのようにセンスがないのでいつもワンパターンにおさまっていたりしてるので…できるところで恥ずかしくないように気を付けてみます、ありがとうございます😂

• 6月6日

私もです💦
まだ若いのにお化粧しないの?とかも言われます😭化粧した翌日には、顔にニキビのようなブツブツができます💦

• ピザ

ピザ

一緒ですか💦私はそんな若くないので肌トラブルも少しずつ出始めて余計しんどいです😭他のママさんがきれいだったりするので、今できることからと思ってダイエットとかも気にしてます😢

• 6月6日
ayu

うちも冠婚葬祭以外は基本メイクはあんまりしないです
その代わり服装とかは気をつけてます(^-^)

• ピザ

ピザ

そうなんですね!自分も服装とかで恥ずかしくないように気を付けていきます!ありがとうございます(^^)

• 6月6日
しんしん

化粧しません!眉もファンデもしません!30手前です^_^;
身だしなみでしたほうがいいかもしれないけど、眉もあるし、肌も汚くはないから面倒だししません!
もう仕方も忘れました〜
たまーにお出掛けや役員会議等で眉とファンデだけします!
髪の毛綺麗にしてれば、清潔感もあるし大丈夫と思います💕

• ピザ

ピザ

ありがとうございます!清潔感には気をつけていきます!

• 6月6日