※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ユニクロ感謝祭ということでオンラインストアとか見てて、モデルさんが…

ユニクロ感謝祭ということでオンラインストアとか見てて、
モデルさんが素敵に着こなしてるので一瞬欲しくなるんですが、
いつもなんだか自分が着ると部屋着感というか…イメージとだいぶ違うんですよね😂笑
その点、GUの方がしっくりくるような気がして、実際買ってもあまり失敗なくヘビロテしてる気がします🤔

世間イメージ的にユニクロの方が万人受けな感じで値段も高いのになんででしょう?😂笑
日本人女性のザ平均身長、BMI標準(というと美容的には太い部類ですね💦)で、大きく外れた体型ではないと思うんですが😂
同じような方いらっしゃいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

骨格はあるかもしれません!

私は骨格ウェーブでユニクロが尽く似合わないんですが、骨格ストレートの夫はユニクロめちゃくちゃ似合います!

逆に私もGUは似合う物が多いですが、夫は違和感あります💦

ユニクロってストレートさんかナチュラルさんの方が似合う気がしますが、ミックスタイプの方もなかなか難しいメーカーだと思います🤔

あとは顔タイプやパーソナルカラーとかもあるかもです◎

空色のーと

ちょっと分かります 笑
綾瀬はるかが着ると素敵だけど、私が着るとうーん?みたいに良くなります🤣
GUの方がデザイン性がある気がします!

UNIQLOついでに質問なんですが、くまだまさしコーデ?がユニクロのマネキンに着せられて個人的にダサっておもったんですが、ほんとにあれ流行ってるんですかね🤔?