退会ユーザー
特に問題はないと思いますが、今後どんどん便秘になっていくと思うので、下剤・緩下剤をもらってもいいかもしれません。怒責かけると下腹部に力が入ってしまうので、そっちの方が赤ちゃんに悪いので…
退会ユーザー
そのペースが普段通りなら、問題ないかと思います🌸
私も、ぱんださんに近い感じでした。
もともと便秘気味だったのが、
妊娠8週前後に1週間ほど出なくなり、頑張って出したときおしり痛すぎて休日診療行っちゃいました😅
その後、3週間出なくなったときも、つらかったです💧
つわりで水分がなかなかとれなくて…水も吐いてたので💧
つわりひどくなければ、水分補給充分にしてください❤️
ちなみに私は、赤ちゃんも一緒に出ちゃったらどうしよう😫とか思ってましたが、そんなことはありませんでした!(笑)
ちなみに、出産前後も便秘になりました。
HR.ma
妊娠すると便秘になりやすいみたいですよ🤗
影響は、ないと思いますけど~お母さんの体がきついでしょ?😱
産婦人科で、便秘薬をもらっていつも💩を出していました(笑)
のん
今すぐ何かあるとかはないと思います。
でも、便秘だといきんだりが多くなるので良くないみたいです(ό௰ὸ)
私も1人目の時に25wくらいまで便秘気味だとは言いませんでしたが、その間特に赤ちゃんには影響なかったです(´・ω・`)
妊娠中はさらに便秘が酷くなる事もあるので次回検診の際に先生に相談すると酸化マグネシウムなど出してくれると思うのでお話してみるといいと思います‼︎
ゆ
便秘が直接影響するのは聞いたことないですが、便がかたいと踏ん張ってしまうと思うのでお腹にだいぶ力が入るのは良くないと思います💦
特に初期は運動やお腹に力が入ること、トイレでの踏ん張りは控えてくださいと病院で言われていました😭💦
コメント