※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま
子育て・グッズ

保育園用の服とお出かけ用の服は分けていますか?保育園用には何着用意したらいいでしょうか?分けている方は保育園用には上下で何着ずつありますか?分けていない方は全体的に何着くらい持っていますか?教えてください。

みなさん保育園用の服とお出かけ用の服は分けてますか🤔?
今週から娘が保育園に行き始めたんですが、保育園用にはどれくらい用意した方がいいのかわからないので質問させていただきました☺️
分けてる方は保育園用には上下で何着ずつありますか?
分けていない方は全体的に何着くらい持ってますか?
教えていただけると嬉しいです❗️

コメント

3kids

分けてません!保育園に行き始めると、お出かけの機会ってそれまでに比べて減るので、なかなかいい服着る機会がないんですよねー。
夏服はよく着替えるので、上下それぞれ7〜8着持ってますが、十分足りてます。(洗濯は毎日してます)

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

確かにいい服着る機会減りますね💦
    夏は汗かいたりするので多めの方がいいのかな?と思ってたんですが、8着くらいで足りるんですね☺️❗️
    サイズアウトしてしまったものもあるので、あと何着か買い足そうと思います😆✨
    ありがとうございます💓

• 6月6日
サニグレ

上の子の時から、完全に別です!
1番の理由は、保育園用は名前つけるので、お出かけ用の服につけたくなかっただけですがw

同じく今週から下の子も保育園デビューですが、スボンも洋服も7枚前後です。
チビっ子なので、上着のサイズは80(今70がジャストサイズ)
ズボンは、7分丈は90、10分丈は80です。
保育園用はとにかく汚れるので、ユニクロやバースデー、西松屋、ベルメゾンなどで安く済ませています。

シャツなどの下着は兼用です。

お出かけは、キムラタンや上の子とお揃い、自分が気に入った可愛い服などです!

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

わかります❗️笑
    私もお出かけ用の服にはタグにですら名前つけたくないなと思って😂

保育園用に7枚くらいですね☺️
    参考にさせていただきます💓

キムラタンの服は可愛いのがいっぱいありますよね💓
    そして上の子とお揃いも凄くいいですね💓
    私も2人目ができたらお揃いさせてお出かけしたいです♪

• 6月6日
  • サニグレ

サニグレ

2人目妊娠中に入院した際、義実家で上の子をお願いしていましたが…お気に入りのコートのタグに思い切りフルネームで名前書かれてて、すごく泣けた事がありましたw(保育園に行っていた)
    いつもお名前タグつけていたのですが、どうやら取れちゃったみたいで。

コートやカーディガンも兼用な物もありますが、どうしても名前付けたくないものは、100均のお名前タグ使っています。

うちは姉妹なので、尚更お揃いしたくなっちゃうんですよ!
    何着買ったことやら…(挙句旦那もお揃いとか買ってましたw)

• 6月6日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

私同じ立場だったら一瞬息止まるくらいびっくりしてショック受けます😭笑
    お名前タグつけてたのにとられちゃったんですね💦
    文句言いたいところですが義実家にお願いしてたら言えないですよね😭😭

兼用な物も出てくるかもしれないので、その時はお名前タグ付けたいと思います☺️✨

姉妹だと絶対にお揃いしたくなりますよね😍
    子供がいると自分の服見ていてもつい子供の服に目がいって買うつもりなくても買っちゃいますよね😂笑

• 6月6日
  • サニグレ

サニグレ

お願いしていた手前、言えませんwでもほんと、泣けました。ははは…

姉妹お揃いや旦那と子どもたちとでリンクコーデしたくなっちゃう自分がいますw
    自分の物は、後回しw
    下の子がちびっこちゃんで、上の子と季節も反対なので、ちょうど今時期のサイズ小さめ半袖がなくて。
    買う時つい、お揃いにしちゃいます。
    危険すぎるw

• 6月6日

✱分けてないです!!

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

分けてないんですね🤔
    何着くらい持ってますか☺️?

• 6月6日

退会ユーザー

✱夏は結構汗とかかくので少し多めに買ってます!

• 6月6日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

やっぱりそうですよね❗️
    夏用の下着は多めに持ってるんですが半袖シャツはズボンはもう少し買い足しておこうと思います☺️
    ありがとうございます💓

• 6月6日

退会ユーザー

✱下着のシャツもキャミソールと半袖両方持ってます!

• 6月6日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

キャミソールもあった方がいいですよね🤔✨
    半袖とノースリーブは沢山あるんですがキャミソールは1着しかないです😂
    それも合わせて買い足します☺️

• 6月6日
★

分けてないですが、お気に入りのは汚れないように休みの日だけにしてます🙋
通ってる保育園には上下3セット置いてます!10セットくらいはあると思います!

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

お気に入りはやっぱりなるべくは汚したくないですよね😂
    10セットですね☺️
    サイズアウトしてしまった服もあるのでもうすこし買い足しておこうと思います❗️
    ありがとうございます💓

• 6月6日

ワンピース大好きなのに、保育園では着られないのでわけています
上下で7,8枚くらいです

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

娘が行ってる保育園もスカートやワンピース着られないです😭
    どこの保育園もスカート類はだめなんですかね💦
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます💓

• 6月6日

ほとんど一緒にしてますが、上下合わせて5着くらいお出かけ着があります!

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

そうなんですね☺️✨
    私もお出かけ用にお気に入りのものはとっておこうと思います❗️
    ありがとうございます💓

• 6月6日
🌿

分けてます!上下それぞれ4着ずつ新しい物を買い、後はTシャツ系をプラスでわけてお下がりを着せたりしてます!全体的に15枚程あると思います!

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

お下がりがあるんですね😳✨羨ましいです💓
    15枚くらいですね✨
    サイズアウトしてしまったものもあるので、もう少し買い足しておこうと思います❗️
    ありがとうございます💓

• 6月6日
あひる

分けてないです(*´꒳`*)休みの日も保育園と同様公園に行ったり汚れること多々なので笑

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

動けるようになると外遊びで汚れますもんね😂
    汚れることを想定して保育園用にあと何枚か買い足しておこうと思います☺️
    ありがとうございます💓

• 6月6日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

子供すぐ大きくなるので分けてないです!
保育園のストックが必ず4着ないといけないので上下7着くらいあります😄

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

ジャストサイズ買ったりするとワンシーズンで着れなくなりますよね😭
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます💓

• 6月6日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですよ😭!
    なのでズボンはUNIQLOの7分丈でワンサイズ大きいのかって今は長ズボンで
    半年後とかには7分丈ピッタリみたいになればなあと節約してます←

• 6月6日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

ズボンやスカートあまり欲張って大きいの買ってもずり落ちちゃうかなーとか悩みますが、ワンサイズくらいなら大丈夫ですかね☺️?
    UNIQLOのズボンいいって聞くんですが、やっぱりいいですか😆?
    トップスやパジャマは買ったことあるんですがまだUNIQLOのズボンは買ったことがなくて😅

• 6月6日
みーちゃんまま

泣けますよね😂
想像しただけで落ち込みます😢

リンクコーデもいいですよね😍💓
私も娘と旦那でリンクコーデになるように服買ってます🤣
そしてやっぱり自分は後回しですよね笑
それはめっちゃ危険ですね🤔笑
ほどほどに…と思っても気づくといっぱい買ってて後の祭り状態ですよね笑笑