※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
家族・旦那

旦那さんが単身赴任してる方居ますか?今住んでる場所と赴任先知りたいで…

旦那さんが単身赴任してる方居ますか?

今住んでる場所と赴任先知りたいです。

コメント

旦那はシンガポール赴任です!
私と息子は大阪です。
月3回は会いに帰ってきてくれるのでしばらくこの生活です!

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

赴任は何年ぐらい続きますか?

• 6月6日

退会ユーザー

3年予定です(><)
    本当はついてく予定で一緒に家も決めたんですが、妊娠がわかったので、大阪にとどまりました。
    シンガポールだけじゃなく平日は隣国への出張も多いので。

• 6月6日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね。私は海外だと付いていけないです😓
    月に3回くらい帰国してくれるなら、寂しくはないですよね😄

• 6月6日

退会ユーザー

子供産む前は一緒にタイに住んでましたよ~!
    逆に国内ならついて行かない理由かないかなって感じです🍀
    専業主婦なので🍀
    ご夫婦で相談するのが1番と思います(^^)

• 6月6日

退会ユーザー

ホームシックというか実家に帰りたい、頼りたいって時はしょっちゅうです😅
    そんな遠いんですか??(><)
    赴任費発生するけど、やっぱり別居してて発生するお金の方が多いので経済的ではないですよ~‪‪💦‬
    どのくらいの頻度で家族の時間が作れるかにもよりますよね!

• 6月6日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

北と南、真逆の方向なんです💦
    単身赴任すると主人の職場の寮があるので衣食住はタダで😅それに毎月、半月くらいは家にいないのであまり会う時間ないかもです😵

• 6月6日

退会ユーザー

なるほど~(><)悩みますね‼️
    旦那さんからOKでてますか??

私はいろんな所に転勤ついて行きましたが新しい土地を開拓するのも楽しいですよ✨家族の絆は深まった気がします!
    でも子育て中は大変なのもよくわかるので悩みますね(><)

• 6月6日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も新しい土地行くのは楽しいんですけど、こんなに離れた所に来たのは初めてで💦(去年の夏から私も旦那の赴任先に住んでます)そんなにママ友も居ないし、毎日つまらなく1日終わってます😵
    旦那にはチラッと話しました💡

• 6月6日

退会ユーザー

息子さんが幼稚園行き出すとまた環境変わりそうですけどね✨
    いつでも実家に帰れる距離と帰れない距離だと精神的に違いますよね。わかります(><)
    ご夫婦で話し合ってベストな選択が見つかりますよう♥

• 6月6日
🐊ジッター🦄🤙🏻

地元と転勤先が遠すぎて、若干ホームシックなってるんです。私はパートで勤務してて辞めようかなと考えたり。
そして地元で働こうかなと考えてたりしてたんです😅旦那だけ赴任すると赴任費が発生するので給料上がるってのもあり😅