※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーのん
子育て・グッズ

寝屋川市で双子ちゃんのママいませんかー?周りに双子ママがいなくて、どんな感じなのか色々知りたいので😀

寝屋川市で双子ちゃんのママいませんかー?
周りに双子ママがいなくて、どんな感じなのか色々
知りたいので😀

コメント

めるみ♪

こんばんわー!私寝屋川じゃないんですけど、双子ママですー!今双子ちゃんは2歳2ヶ月の女の子です♪私も周りに双子ちゃんがいなくて、双子の相談とかいざという時の交わしかたとかしたいのにいません。もしよかったら色々お話しましよー♥️

• あーのん

あーのん

今3人目妊娠中なんですね😀
    2歳だったらどんな感じですかー?
    可愛いですよね😍
    なかなか双子ママいないですよね😂

• 6月7日
めるみ♪

おはようございまーす‼️そうなんです今妊娠中の双子育児に追われてます~
2歳双子も変わらずめちゃめちゃ可愛いんですけど、今色んな事を吸収してる最中でワケわからず何でもやりたがるのでもうめちゃめちゃ大変ですよ~(笑)動き回ると二人なので余計‼️新生児の時は二人同時に泣いてとか色々違う大変さはありましたけど、動き回られるの考えたら全然でした♥️私今妊娠してるし旦那は仕事やしいつもいつも家の中ばっかりで、本当は外で走り回りたいはずやのに1人でなんて絶対外に連れていけないので、可哀想で仕方なくなるときあります。。でも2歳とかになってくると、二人でずっと遊んでくれるのでその間は少しこちらが休めるのでほんのすこ~し楽になったかと気持ち思います(笑)七ヶ月の双子ちゃんも大変ですよね!!無理されないでくださいね!!

• めるみ♪

めるみ♪

てか、魔の2歳のお兄ちゃんもいてるんですね!!!それの双子ちゃん子育てめちゃくちゃすごい!!尊敬!!

• 6月7日
  • あーのん

あーのん

やっぱり動き回るようになったら大変なんですね!
    今はまだ寝返りだけなのでマシなんですね😂
    妊婦さんで、家で2歳の双子みてるってほんまにすごいです😱
    私なんて比べ物になりません😫
    今は育休中なんですが、仕事復帰するのがかなり恐怖です😵
    なかなか安静にできないかもしれないですが、身重の体ですので
    どうかご無理のないようご自愛してくださ☺️
    なかなか難しいですよね笑笑

• 6月7日
タミィ

私、今秋に双子出産予定の寝屋川市住みです!

双子出産や育児に向けて、市の制度とか詳しい方や、情報とかを知りたいのですが、あーのんさん、どーやって調べてますか❓

• あーのん

あーのん

おめでとうございます㊗️
    私は出産した病院で聞いたら、市の保健師さんがきて、病院のソーシャルワーカーさんや、看護師さん達と面談したり、情報を聞いたりしました☺️
    寝屋川市は双子特権みたいなものもないし、利用できるサービスも私的にはイマイチでし😩
    私で良かったらいつでも相談に乗りますし、なんでも聞いてくださいねっ

• 7月5日
タミィ

市役所でやってる、双子のパパやママのサークル❓みたいなのには参加された事ありますかー❓

• あーのん

あーのん

ないですね😩
    そんなのあるんですね☺️

• 7月7日