離乳食のストック作りでチョッパーを使ったら、みじん切りより細かくなってしまいました。2〜3ミリのみじん切りはチョッパーでは難しいでしょうか?他におススメの離乳食メニューや作り方が知りたいです。
離乳食のストックを作って冷凍しているのですが、昨日時間がなくてチョッパーを使ってみたところ、みじん切りより細かくペースト寄りになってしまって失敗でした( ; ; )
2〜3ミリのみじん切りってチョッパーでは難しいんでしょうか⁇
ペーストの時はブレンダーフル活用でした(^^)
普段はストック作る用に時間を作って、全部細かく切って作っていて全然苦ではないのですが、出来るのであればチョッパーで出来たら劇的に時間がかからなくなるなぁ。と思ったので、質問してみました。
ほかにも離乳食作り、おススメメニューや作り方があれば知りたいです^_^
お願いします(^^)
- はるちぁん(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

yui
私はいつもチョッパーです!
何回か開けていい細さになるまでやってます😅
ちょっとめんどくさいけど包丁で細かくするよりは早く出来るのでチョッパー使ってます✨
離乳食のレシピはクックパッドみたり手作り離乳食というアプリ見たりしてます(*^^*)
はるちぁん
ありがとうございます😊
かき混ぜてやってわいたんですが😭
慣れるまで仕方ないですかね😜
アプリ初めて知りました😍
探してみます🎉✨
yui
そう!開けてかき混ぜて均等に、、ってやってます😂
結構使ってます!
よかったら是非😊✨
はるちぁん
アプリダウンロードしました😍