※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、抱っこしても落ち着かずに不安定な行動を繰り返し、寝付くまで時間がかかる悩みです。同じ経験をした方や時期的な問題についてのアドバイスを求めています。

ここ数日、布団に寝転がして遊んでたら泣き出して抱っこしても落ち着かずにもぞもぞ動いてニコニコしたりキャッキャ言ったり泣いたりあくびしたりを繰り返して、また布団に置くと泣き出すのでおもちゃや絵本で気をそらせると数分落ち着いてまた泣き出して抱っこしても落ち着かず…という状態が1日に何度か起こります😅お腹が空いてるような感じではありません🤔
そうなると寝付くまでに1時間半ほど時間をとられて家事がなかなか進みません😂
バウンサーでゆらゆらも駄目で、唯一落ち着く方法は縦抱きでスクワットすればうとうとし出して数分で寝ます。ただスクワット数分するのがとってもキツいので限界まで抱っこゆらゆらウロウロ(腕の中で暴れてますが)や、おもちゃなどで対応してます😂
同じような方いらっしゃいませんか?時期的な問題なのでしょうか?こんなもんだと開き直った方がいいのでしょうか?アドバイスを貰えたら嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

あいあい

生後2ヶ月まで、オールナイトギャン泣きでした(笑)

3ヶ月からは昼間下ろすと泣くので、ほぼ一日縦抱っこで、疲れてきたので抱っこバンドを購入しました。
寝かしつけは縦抱っこのスクワット!いっしょですね!
ダイエットだと思って、休憩しながら一時間(笑)
寝返りできるようになったあたりから、昼間の抱っこは落ち着いてきて、5ヶ月からは寝かしつけも楽になりました。

頑張るしかないので、アドバイスなどできませんが、頑張って下さい!