※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exx
子育て・グッズ

保育園のお弁当について相談です。メニューに悩んでいます。フルーツも悩んでいて、保冷バッグの使い方も質問しています。前日に作るか当日に作るかも迷っています。

保育園でお弁当の日があります。

おにぎり(ふりかけ付き
人参の煮物
ブロッコリー
かぼちゃサラダ
ハンバーグ(もしくはミートボール

を入れようと思ってるんですが
どう思いますか?

改善点があればアドバイスください!

それとフルーツは悩んでます。
イチゴが嫌いで
りんごやバナナは変色するし…。


また保冷バッグに保冷剤入れて
持って行く予定なんですが

前日の夜に作っておくよりも
当日の朝に全て作った方が
いいですかね?

コメント

えりな

お子さんが好きな物ならお弁当のおかずは何でも大丈夫ですよ!!
リンゴは切ったら塩水につけると変色はしません。
保冷バッグなら当日作って、出来るだけ冷ましてからお弁当の蓋をしてください!

  • exx

    exx

    回答ありがとうございます(^^)
    なんでも食べてくれるんですがなんせ料理が苦手で…(^^;;笑
    出来るだけ冷まして蓋したらいいんですね!
    アドバイスありがとうございます!

    • 6月6日
ちよ

月1でお弁当の日がありますが我が家もそんな感じですよ〜^^
フルーツはオレンジやキウイなどを入れたり、色合いを足すならミニトマトも綺麗かなと思います^^
我が家は前日に作ることもあれば、冷凍保存しておいたものを入れることもありますが、作りたてくらいの温かさにレンチンして冷ましてから入れてます☆

  • exx

    exx

    回答ありがとうございます(^^)
    一緒ですね!
    オレンジはどんな風に切ってますか?
    前日に作って冷蔵庫に入れて
    次の日レンチンするってことですか?
    質問ばかりすみません🙏

    • 6月6日
  • ちよ

    ちよ

    オレンジは薄皮を取って一口サイズにしてます^^
    前日に作って(卵焼きとか)次の日の朝レンチンして冷ましてからお弁当箱に詰めてますよ^^
    前日に作ったものでも、次の日の朝に作りたてくらいの温かさにレンチンすれば大丈夫とお弁当の本に書いてました☆

    • 6月6日
  • exx

    exx


    なるほど!まだ家では食べさせたことないのでとりあえず家で挑戦してみます!!
    レンチンすれば大丈夫なんですね!
    なら、前日作った方がいいかも!
    情報ありがとうございます(^^)

    • 6月7日
みっちょん

お野菜が多めなので栄養バランスもばっちりだと思います( ^ω^ )

うちはヨーグルトを持たせたりもしてました♪
前日に作っても熱を冷ましてから冷蔵庫にいれておけば大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • exx

    exx

    回答ありがとうございます(^^)
    ばっちりと言ってもらえて
    安心しました( ;∀;)

    前日に作って冷蔵庫に入れて次の日はレンチンして保冷バッグに入れるってことですか?

    • 6月6日
  • みっちょん

    みっちょん

    たくさん食べてくれるといいですね😊💕

    そうです!
    レンチンした後もすぐに入れず熱を冷ましてから入れてくださいね♪

    • 6月6日
  • exx

    exx

    ありがとうございます( ;∀;)
    お弁当に詰めた状態ではなく
    個別に準備しておいた方がいいんですね!

    • 6月7日
しんばば

良いと思います◟́◞̀
フルーツもたせたいですよねー◟́◞̀♡
うちは最近オレンジ、種なしぶどう、イチゴ、スイカをぐるぐるしてます◟́◞̀

  • exx

    exx

    回答ありがとうございます(^^)
    品数が少ないのであったらいいかなって!
    オレンジはどんな風に切ってますか?

    • 6月6日
さかさかさ

ブドウ🍇はどうですか。

  • exx

    exx

    回答ありがとうございます(^^)
    ブドウですか!!
    皮付きですか?
    それとも剥いてですか?

    • 6月6日
  • さかさかさ

    さかさかさ

    カワツキです

    • 6月6日
  • exx

    exx

    またあげたことないんですが
    上手に食べられるものですか?

    • 6月6日