※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼夜ほとんど寝ていても問題ありません。泣くのは眠いサインかもしれません。眠りにつけば大丈夫です。

赤ちゃんって、いつまで日中もほとんど寝て過ごすんでしょうか??1ヶ月半の娘は夜は3~5時間続けて寝てくれます😃日中は起きてる時間が夜よりは多いんですが、起きてると言うか、ぐずって抱っこしていないと泣いてることがほとんどです。眠いのかな?と思って寝かしつけてみると眠りますが、いつ頃まで昼も夜もねてばかりで過ごして良いものか気になったので…😅

コメント

しろくまっくま

その時期はよく寝てました🤗
徐々に起きている時間増えていきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃日中は少し起こした方が良いのかなぁ??と心配になったので、安心しました🌼ありがとうございます💓

• 6月6日
まはる

うちは1ヶ月半くらいの頃から、日中たまにグズらずに一生懸命メリー見たりしだす時間ができたので、その頃から起きてからグズるまでは一緒に遊ぶようになりました。

それからすぐ、笑ったりしだして授乳後30分くらいずつ起きるようになりました。
生後2ヶ月の頃には、お昼寝の合間1〜1時間半くらい活動してましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、メリーに興味をもってぐずらずに過ごせる時間があれば、そのタイミングで遊ぶようにしようと思います✨少しずつ起きてる時間が長くなるとのことですので、それまでは眠たそうなら寝てもらおうと思います☺️❤️ありがとうございます💓

• 6月6日
杏仁豆腐

最近やっと起きるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❤️まだまだ日中も寝かせて良さそうで、安心しました🌼ありがとうございます😄

• 6月6日