※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

上の子との関係に悩んでいます。下の子はおとなしく、育児は楽なはずなのに、上の子にイライラしてしまいます。

上の子めんどくさーい!
イヤイヤ期なのか下の子への嫉妬なのか、グズグズうじうじ( ̄▽ ̄;)
私は本当にこういうタイプが苦手!
はっきり言えや!って思ってしまう、、、無理なのはわかってるが(;´д`)

3歳差だからそこまで手はかからないし、下の子はよく寝てくれるし、育児自体は楽なはずなのにー。
でも上の子にイライラする。
申し訳ない気持ちと、勝手にしろやって気持ちが入り混じる〜(^◇^;)
うえー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

みかみ

うちは、3歳ずつ離れてます。
1番上の子の時そうでしたよー!
いきなり赤ちゃんという家族が増えて、自分のペースでいけない苛立ちと、嫉妬ですよね。うちはお姉ちゃんというワードを使うタイミングに気をつけてました(๑・̑◡・̑๑)はじめは、かまってくれないママ嫌いみたいな感じでしたが、しばらくして慣れてきたのか、頭をなでてみたり、ニコニコ見つめてたり、みられるようになりました。それぞれ、受け入れる?タイミング?がバラバラだと思うので、根気よく、持ち上げて、褒めてみてください!(^^)

• にっちゃん

にっちゃん

愚痴に付き合っていただきありがとうございます(;ω;)
    赤ちゃんに対しても父親に対してもいい子ちゃんなんですけど、私にだけあたりがキツイ、、、(笑
    だんだん褒めることが減ってきていたので、今日から頑張って褒めてみます(´∀`)

• 6月6日
  • みかみ

みかみ

ママ嫌いはよく言われてましたよー。このやろーと思うこともありましたが、ぐっとこらえて、悲しい顔したり、めちゃくちゃ頼りになるわーとか言ったりしてました。なんとか、乗り切ってくださいね!

• 6月6日