上の子との関係に悩んでいます。下の子はおとなしく、育児は楽なはずなのに、上の子にイライラしてしまいます。
上の子めんどくさーい!
イヤイヤ期なのか下の子への嫉妬なのか、グズグズうじうじ( ̄▽ ̄;)
私は本当にこういうタイプが苦手!
はっきり言えや!って思ってしまう、、、無理なのはわかってるが(;´д`)
3歳差だからそこまで手はかからないし、下の子はよく寝てくれるし、育児自体は楽なはずなのにー。
でも上の子にイライラする。
申し訳ない気持ちと、勝手にしろやって気持ちが入り混じる〜(^◇^;)
うえー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- にっちゃん(6歳, 9歳)
コメント
みかみ
うちは、3歳ずつ離れてます。
1番上の子の時そうでしたよー!
いきなり赤ちゃんという家族が増えて、自分のペースでいけない苛立ちと、嫉妬ですよね。うちはお姉ちゃんというワードを使うタイミングに気をつけてました(๑・̑◡・̑๑)はじめは、かまってくれないママ嫌いみたいな感じでしたが、しばらくして慣れてきたのか、頭をなでてみたり、ニコニコ見つめてたり、みられるようになりました。それぞれ、受け入れる?タイミング?がバラバラだと思うので、根気よく、持ち上げて、褒めてみてください!(^^)
にっちゃん
愚痴に付き合っていただきありがとうございます(;ω;)
赤ちゃんに対しても父親に対してもいい子ちゃんなんですけど、私にだけあたりがキツイ、、、(笑
だんだん褒めることが減ってきていたので、今日から頑張って褒めてみます(´∀`)
みかみ
ママ嫌いはよく言われてましたよー。このやろーと思うこともありましたが、ぐっとこらえて、悲しい顔したり、めちゃくちゃ頼りになるわーとか言ったりしてました。なんとか、乗り切ってくださいね!