※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

育児しながらの化粧方法について相談です。横に座らせておしゃべりしながら化粧すると時間がかかります。

皆さん、育児しながらの化粧はどうしてますか?
私は横に座らせておしゃべりしながらですが、毎日毎日時間がかかります・・・・・・

コメント

SUGI

そんなに時間かけて化粧しなくなりました🤣w

hina

えー!偉いですね👏!!
急いでやれば10〜15分で終わるので、少しの間おもちゃで遊ばせたりして、それを横目に化粧を優先してました😂💦

にゃんすけ♥︎

早起きして
メイクとヘアセットしてから
2人とも起こすか
起きてしまったら
わんわんをテレビで見せてるあいだに
さっとしちゃいます❤️

aaa💙

私も最初は近くに座らせて〜とかだったんですが、手を伸ばしてくるようになってかなり時間かかるので、最近では録画したEテレやDVDを見させてる間にちゃちゃっと済ませちゃいます😂💦

うちは姿が見えないと泣くので、化粧室にバウンサーを置いて話しかけながらお化粧してます。
出かけない日はbbクリームで済ませちゃってます😅

あっちゃん*

大好きなオモチャで囲んで、夢中になってる隙にパパッとしちゃいます!
多少泣いてても手がベトベトだと放置...中断中断だといつまでも出られないですよね💦笑
メイクがだいぶ早くなりました💄