子育て・グッズ 飲み薬は冷蔵庫で保管していますが、冷たいまま飲ませても大丈夫でしょうか? 生後3ヶ月の息子が風邪で飲み薬飲んでます! 冷蔵庫で保管してと言われてます。 でも、飲ませるとき冷たいままです(´・ω・`) しばらく出しておいても冷たいです(´・ω・`) 冷たいままでも大丈夫なんですか?? 最終更新:2015年11月11日 お気に入り 生後3ヶ月 夫 息子 冷蔵庫 ぷくぷく(7歳, 9歳) コメント ∞まぁみん∞ どおやって飲ませてますか? 飲み物に溶かして飲むなら飲み物が暖かければいいですし、練って飲ませてるなら白湯などでやるといいとおもいますよ。 11月11日 ぷくぷく コメントありがとうございます♡ シロップです! 11月11日 ∞まぁみん∞ シロップなら必要分だけスポイトで取ってから別の容器に一旦出してお湯で湯煎みたいにして温めてみてはどうですか? 11月11日 ぷくぷく 温めちゃっていいんですかね(´・ω・`)? 11月11日 ∞まぁみん∞ シロップは長期保存ができないので冷凍保存するだけですし、味が甘すぎたりすると白湯で薄めたりもするみたいなので、飲ませる時に温めるのはいいとおもいますし、少し白湯で薄めて温めてあげてもいいと思いますよ。 それか人肌で温めるかですかね。 11月11日 ぷくぷく そうですね!冷たいまま飲ませてしまっていたので心配で…( ༎ຶŎ༎ຶ ) ありがとうございます♡! 11月11日 ∞まぁみん∞ 嫌がったりしてなければいいとおもいますが、3ヶ月だと温かいと飲みやすいかもしれませんね。 11月11日 ぷくぷく わかりました♡やってみます! 11月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷく
コメントありがとうございます♡
シロップです!
∞まぁみん∞
シロップなら必要分だけスポイトで取ってから別の容器に一旦出してお湯で湯煎みたいにして温めてみてはどうですか?
ぷくぷく
温めちゃっていいんですかね(´・ω・`)?
∞まぁみん∞
シロップは長期保存ができないので冷凍保存するだけですし、味が甘すぎたりすると白湯で薄めたりもするみたいなので、飲ませる時に温めるのはいいとおもいますし、少し白湯で薄めて温めてあげてもいいと思いますよ。
それか人肌で温めるかですかね。
ぷくぷく
そうですね!冷たいまま飲ませてしまっていたので心配で…( ༎ຶŎ༎ຶ )
ありがとうございます♡!
∞まぁみん∞
嫌がったりしてなければいいとおもいますが、3ヶ月だと温かいと飲みやすいかもしれませんね。
ぷくぷく
わかりました♡やってみます!